똑딱똑딱 미키 미니의 시계 보기
예림당 편집부 엮음 / 예림당 / 2009년 6월

<< 똑딱똑딱 미키 미니의 시계 보기 >>

초등학교 들어가기전에 시계보기를 확실히 가르치고 싶었답니다.

그래서 집에 있는 시계에 숫자도 적어서 붙여보고 했는데 흥미롭지 않아서 그런지 진전이 없었어요.

재밌게 가르치는데는 부족한 엄마에게 이 책에 도움을 많이 받게 되었네요~

우선 미키 미니의 캐릭터가 아이에게 흥미를 확! 불러일으킬 만했어요.

옷이든 학용품이든 봤던 캐릭터라 익숙한데다가 책속에 직접 돌려볼수 있는 시계가 들어있어서 시작은 만점!

시계를 어떻게 볼지 첫 페이지에서는 알려줍니다.

여기 나오는 정시인 8시, 10시, 12시 등을 긴바늘과 짧은 바늘의 위치를 보면서 알려줍니다.

몇분! 15분, 30분, 45분... 우선은 이렇게 알려주고 시작하기로 해요~

미키가 아침 일찍 일어나 우유를 마시는데 지금 시각은 8시!

이 페이지를 보면서 시계바늘을 따라 맞춰봐요~

미키와 미니 그리고 플루토가 공원에 가는 시간... 그리고 점심시간엔 도널드를 찾고 있네요. 이 시간은 12시!

미키와 친구들이 클럽하우스에서 미끄럼을 타고 놀아요~

구피의 생일에 다들 정성껏 준비한 선물을 가지고 갑니다.

중간 중간 친구들이 넌센스 아닌 문제들을 물어보는데 그것도 재밌게 맞추네요^^

저녁 8시!

아침에 일어난 시간이랑 같지만 밤이란걸 알려줬어요.

미키와 구피는 잠자리에 들기전에 별을 보러 나왔네요~

시계를 직접 맞추면서 지금은 몇시 몇분인지 알수 있답니다.

이 책에 나오는 친구들을 따라가면서 시간을 알아보는것도 재밌지만 일상 생활에서 우리가 지금 점심먹는 시간은 몇시지?

하면서 벽에 걸린 시계와 같은 모양으로 큰 바늘과 작은 바늘을 위치에 놓고 시간을 알아맞춰보게 해요.

책속의 내용에 어떤 시각들이 있었는지 다시 한번 배워보는 페이지도 있습니다.

튼튼한 보드북에 더 튼튼한 시계!

이 시계가 참 유용한데요~ 책의 내용을 보면서 맞춰보고, 때때로 시계를 보는 재미에 푹 빠지네요.

아이가 참 재밌어 하는데 이러다 금방 시계보는 공부를 끝낼것같은 기분좋은 예감이 ㅎㅎ

캐릭터와 시계, 그리고 내용이 어우러져서 시계보는 공부를 완벽히 마스터 할수 있는 책이었답니다.^^