미래과학 로봇 탐험반 2 - 슈트 로봇을 입고 대결하라! 미래과학 학습 만화 2
유쾌한 공작소 지음, 김정진 그림, 이인식 콘텐츠 / 좋은책꿀단지 / 2009년 6월

<< 미래과학 로봇 탐험반 2 >>

좋아하는 로봇이야기를 만화형식으로 보게 되어 아이가 너무 재밌게 읽는다.

책속의 이야기도 좋아하지만 사진과 함께 설명되어 있는 로봇의 이야기들은

혼자 상상했던 것들을 좀 더 구체적으로 알수 있는 계기가 될수 있었던 페이지이다.

신사고 아카데미의 무만만 과학부에서 일어나는 로봇을 좋아하는 아이들의 이야기!

로봇을 강미래만큼 좋아하는 아이는 흥미진진한 얼굴로 얼마나 열심히 읽는지...

이번 2편에서 건방진 천재 알렉스가 새롭게 등장하고 각종 로봇을 만나는것도 1편에 이어 너무 재밌어 했다.

"이인식 선생님이 들려주는 톡톡 로봇상식"에서는 사진과함께 설명되어있어서 알고 싶은 이야기들을 읽으며 정보를 얻을수 있었다.

정찰 로봇과 마이크로 로봇보다 더 작은 나노 로봇, 아이가 좋아하는 우주 탐사 로봇들을 알아보고

미래의 일이 아닌 지금 만날수 있는 다양한 로봇들을 보면서 꿈을 키워가는 아이를 만나게 된다.

슈퍼맨 처럼 입는 로봇 슈트 로봇은 꼭 한번 입어보고 싶다면서 ㅋㅋㅋ

교환 학생으로 들어온 알렉스는 강미래를 무시하지만 Z4와의 일과 로봇 대회등으로 흥미진진 이야기가 전개된다.

로봇의 상식을 자연스레 알수 있는 책의 장점이 한껏 발휘되는 재미난 이야기들!

예전에 봤던 월E 영화와 EBS에서 로봇들의 대결장면에 직접 만들어 보고 싶다고 했었는데

작은 마이크로 로봇의 유용함과, 매력적인 로봇 슈트!

로봇 슈트는 우리나라에서 만들었다는 헥사가 있어서 영화가 아닌 현실에서 곧 만나게 될거란 사실에 기대에 부풀었다.

조금 더 크면 우주 탐사 로봇을 만들고 싶다는 우주비행사가 꿈인 아이.

이 책을 읽으면서 아이의 생각은 어디까지 가 있을지 상상이 가지 않는다.

그 무한한 상상력을 키워주고, 현실로 만들어 주는 이야기들이 책속에 고스란히 있다.

재밌고, 볼거리와 담을 거리가 많은 책이었다.