영어로 놀자 시리즈 세트 - 전8권
낸시 로웬 지음, 사라 그레이 그림, 윤지영 옮김 / 작은책방(해든아침) / 2009년 3월

<< 영어로 놀자 시리즈 >>

유아들에게 품사를 가르칠수 있을까?

영어로 놀자 시리즈는 한권 한권 영어그림책이긴 한데 뚜렷한 목표가 있는 책들이랍니다.

재미나게 그림책을 보면 어느새 품사라는 개념을 알게되니까요...

이 책의 시리즈는 1권씩 8품사를 배울수 있게 되어있어요.

1. 명사랑 놀자 / 2. 명사랑 놀자 / 3. 형용사랑 놀자 / 4. 부사랑 놀자

5. 대명사랑 놀자 / 6. 전치사랑 놀자 / 7. 접속사랑 놀자 / 8. 감탄사랑 놀자

각권의 시작은 품사의 정의를 내려주는데 있어요.

형용사 (adjective)!  명사와 대명사를 설명하거나 꾸며주는 말.

형용사를 어떻게 만날지 색칠되어 있는 단어들만 따라가면 그 책의 품사를 익힐수 있답니다.

형용사의 COLORFUL! BRILLIANT! DAZZLING! FEATHERY! MANY-LEGGED! SLIMY!

글자의 뜻을 알기 쉽게 그림처럼 되어 있어서 바로 확인가능하네요^^

책속에서 글자의 색깔이나 두깨, 크기로 배울 중요 단어들을 볼수 있고,

마지막 페이지는 이 책의 제목처럼 영어랑 정말 놀수 있는 방법을 알려줍니다.

사전에서 찾을때 품사의 줄여쓴말도 설명!

책속에 나왔던 단어를 한번더 정리하고, 웹사이트도 있으니 조금 익숙해지면 아이랑 해보면 좋을듯 해요~

그림책을 읽어주고, 짧은 회화위주로 영어를 맛보았는데 어린 아이에게 품사를 알려줄수 있는 특별한 시간이었답니다.

처음엔 품사를 엄마가 배웠듯이 가르쳐주니 눈을 동그랗게 뜨고 어리둥절해 하더라구요.

이건 아니구나 싶었어요~

그래서 책만 자주 보여줬답니다.

책속에서 무엇이 강조되어 있는지 아이도 알수 있게끔 그림과 내용속에 녹아있으니 자주 보면 그 효과가 나타날것 같아요.

영어는 긴~ 마라톤과 같다고 합니다.

하루아침에 되는것도 아니라서 천천히 그리고 꾸준히 할수 있도록 도와줘야 겠어요.

더불어 이 책과 함께 문법, 품사들이 어렵다는 선입견은 없어져서 넘 기분좋고 홀가분하네요...

영어랑 놀아보아요^^