신나는 한자놀이 6급 - 한자능력검정시험 대비
유태중 지음 / 모야랜드 / 2008년 6월

<< 신나는 한자놀이 6급 >>

"그림과 재밌는 이야기로 한자가 술술술 풀려요~~~"

책을 보기 앞서 아이랑 한자공부를 하다 지금 고민하고 있는것들을 잘 알아준 모야랜드의 말에 무릎을 쳤답니다.

8급, 7급은 너무나 쉽게 재밌게 공부했던 아이에게 6급을 하려고 하니 난관에 부딪쳤답니다.

그전처럼 슬렁슬렁 해서는 안될것 같구, 아이의 나이가 어려서 너무 타이트하게 공부라고 생각하면 스트레스를 받을것 같더라구요.

그래서 7급 자격증을 따고도 시간이 많이 흘렀지만 어떻게 해야할지, 어떤책이 아이에게 맞을지 고민만 하고 있었답니다.

그 마음을 이해했던 책이 여기 있네요...

6급 한자와 한자성어, 유의어, 반의어, 동음이의어가 모두 수록되어 있고, 그림으로 쉽게 다가갈수 있다고 하니 얼른 펼쳐봤답니다.

부수가 작게 있고, 커다란 글자의 실과 , 부수옆에도 나무그림이 있네요...

글자의 밑에도 나무에 열매가 열린 그림들이 있어서 이 글자와 함께 그림을 기억하기 좋게 되어있답니다.

관련단어도 알면 글자 혼자 쓰고 익힐때와는 폭넓게 공부할수 있겠죠?

실과 는 그럴 과 함께 써서 과연... 이란 단어가 되니 이제 두자를 배운 셈이 됩니다.

쓰기를 공부할때 필요한 획순!

정확하게 써야하고, 부수는 따로 빨간색으로 표시되어있어서 획순을 보면서도 부수확인을 할수 있네요^^

그리고 한자성어, 유의어, 반의어, 동음이의어가 뒷 페이지에 있답니다.

모두 친근한 그림과 함께 말이죠^^

이 책은 아이가 보기에 딱 맞는 크기랍니다.

지금껏 한자책은 좀 컸거나... 시험대비용은 길~~어서 아이가 넘겨보기도 힘들었던게 사실이에요.

이 책은 그림이 가득한 작은 책자라고 생각하심 편해요.

아이도 들고 다니며 언제 어디서나 볼수 있어 좋다고 했답니다.

공부... 라고 생각하면 어릴때부터 한자를 하기 힘들고 복잡할텐데 그저 그림처럼 알아가는 한자들은 생각보다 잘 받아들이는것 같습니다.

어려운 6급부터는 쉬운 길을 알려주는 친구가 생겨서 엄마도 아이도 안심!!!