밤하늘 자장가 - baby einstein, 연령 9개월 이상
줄리 아이그너 클락 지음, 나딤 자이디 그림 , 빌 바이스바흐 음악, 강현숙 옮김 / 홍진P&M / 2008년 9월

<< 밤하늘 자장가 >>

생각보다 작은 책... 아니 장난감 같은 이 물건? 을 보고... 처음엔 의아했어요~
자장가를 들려주는 책이라고 해서 좀 더 클줄알았던 당연한 생각이 무너져서 겠죠?
그런데... 이 책은 정말 아이의 눈높이를 딱 맞춘 책이더라구요^^

작은 사이즈는 아이의 손에 쏘~옥!
그리고 사방으로 어떻게든 세울수 있고, 노란색 기둥은 보드랍기 때문에 아이가 만질때 다칠 염려가 없답니다.
외관상으로만 보면 아이들 혼자 얼마든지 가지고 놀수 있도록 되어 있네요~

귀여운 책을 펼쳐 봤답니다.
아이가 잠들려고 할때 이 책을 읽어주고... 그리고 읽고나면 곁에 두고 자장가를 들으며 꿈나라로 갈수 있어요~

잠잘 시간에 베이비 갈릴레오가 하늘의 별을 세겠다고 하네요~
로켓을 타고 달과 별로 갔다가... 혜성의 꼬리를 타고... 다시 지구로 돌아와요~
아이가 꿈속에서 여행하듯 하는 이 책의 내용은 잠자기전에 행복한 꿈을 꾸기위한 준비운동처럼 보입니다.
그리고 스르르 아이가 잠들면...

아이곁에 살짝 두고 나오면 됩니다.
아이는 조용한 멜로디의 자장가를 들으면서 잠들었어요~
쓰러져도 되구요~ 우리 아들처럼 잠버릇이 심하면 말이죠....

그리고 뒷면에는 주위할점을 이렇게 자세히 알려줍니다.
건전지를 갈아서 아주 오랫동안 아이의 꿈나라에 함께 갈수 있도록 도와줄것 같아요~
행복한 꿈나라 여행을 위해서는 정말 좋은 친구가 아닌가 싶네요^^