나는 해외 투자로 글로벌 부동산 부자가 되었다 - 부동산 고수 방미의 40년 내공이 담긴 실전 투자 지침서
방미 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2019년 5월

(#경제 #나는 해외 투자로 글로벌 부동산 부자가 되었다)

가수 방미로 연애인으로 활약하다가 700만원으로 부동산 투자하여

200억을 번 투자 경험, 그리고 투자의 방향을 틀어서 글로벌 부동산 투자로

많은 수익을 얻은 40년 내공이 담긴 투자 지침서가 바로 이 책이다.

대학 '마케팅 수업'을 듣을 때가 생각났다.

그 마케팅 교수는 첫 수업에서 우리에게 질문을 했다.

학생들은 진심으로 마케팅 수업을 받고 싶어요?

그렇다면 대학 등록금 돈으로 세계 여행을 떠나세요

저자도 책 중간에 이렇게 말한다.

해외 투자, 더 이상 망설이지 마라

세상은 넓고 좋은 부동산은 많다.

언제까지 쥐꼬리만한 월급을 타서 여러 경비를 지출하고

그 나머지 돈으로 생활하면서 다시 월급날만 기다리는 생활만 할 것인가,

자신도 가난 때문에 힘들었던 어린 시절을 보냈다.

그래서 땅, 부동산에 투자하게 되었다고 이야기 한다.

이 책은 특히 미국 부동산에 투자할 것을 권유하고 있다.

동남아시아, 중국 같은 곳은 리스크와 법의 한계로 인해서

투자금을 사기 당하는 경우가 많지만, 미국이라는 나라는

여러 관계자가 부동산에 연결되어 있기 때문에 당신의 투자금을

법과 관리자가 안전하게 지켜준다고 말하고 있다.

또한 부동산 투자하기에 앞서 장기적인 계획을 수립할 것을 권장한다.

부동산을 매입하고 어떻게 관리할 것인가, 전세, 월세를 준 것인가,

그리고 부동산을 투자하기 위해선 자신이 운동화 끈을 조여매고

그 현장으로 달려가서 정보 수집하고 부동산이 오를 수 있는 여건인지

확인하는 주인 정신을 갖기를 말한다.

몇 번의 강조해도 지나치지 않는 기본 중의 기본이다.

모든 것을 스스로 살펴보고, 스스로 결정하도록 하자(p39)

가난은 나에게 동시에 큰 교훈을 남겼다.

1) 가난하면 안 된다

2)절대로 노름을 하지 마라

3)인생에는 공짜가 없다

푼돈은 목돈을 만들어주는 기초다.

푼돈을 아끽 절약하면 자세와 생각부터 바뀌면서 부자로 갈 수 있는 길이 보인다.

부자의 습관이라는 책들을 보게 되면,

부자들은 철저하게 숫자에 강하다.

은행의 이자 몇 프로에 긴장한다.

지출해야 말아야 할 돈을 경계한다.

하지만 난 부자가 아닌갑다. 긴장하지도 않고 경계하지도 않는다.

부동산 부자들은 노는 물이 다르다고 한다.

부자들이 사는 곳은 부동산 가격이 떨어지지 않는다는 말이다.

악질 방미'의 부동산 투자 노하우

1) 부동산을 살 때 반드시 팔 때를 고려하라

2) 위치와 관리 상태가 좋은 부동산을 선택하라

3) 최초 분양가를 반드시 확인하라

4) 다음 투자자가 가져갈 수 있는 몫을 남겨라

5) 부동산 중개업자를 잘 활용하라

6) 금리와 경기 변동 여부를 반드시 확인하라

7) 인터넷 사이트를 맹신하지 마라

8) 구매 의사가 있다면 몇 번이든 해당 지역을 찾아가라

9) '이것'이라고 판단되면 절대 가격을 깎지 마라

10) 부동산의 환금성을 염두에 두어라

율, 발품, 정보 수집, 명확한 투자 목적, 부동산 법 공부

저자가 말한 것처럼 나도 해외 투자, 국내 투자도 한 번 제대로 도전해 보겠다.

부자처럼 생각하리라! 그리고 철저히 공부하리라!

나도 부자로 살아가고 싶다!

월급만 기다리는 쳇바퀴 인생이 아닌 저자처럼 당당하게 책을 집필할수 있는 부자가 되리라!

이 책은 미국 부동산 투자를 위해, 저자가 파악한 전문적인 정보, 도시의 정보,

비자와 부동산에 연결되어 있는 변호사 등 여러 좋은 정보들이 기재되어 있다.

해외 투자, 특히 미국 부동산 투자를 생각하고 있는 사람이라면 이 책을 권유하고 싶다

리뷰어스클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.