무지개빌라 302호 은재와 보리 취미에 진심 2
전정임 지음, 강혜영 그림 / 안녕로빈 / 2024년 2월

무지개빌라 302호 은재와 보리

(안녕로빈, 2024.02.25.)

글 신지명, 그림 강혜영

무지개빌라 302호 은재와 보리는 주인공 은재가 보리를 만나 취미로 시작해서 반려동물과 가족이 되는 성장 이야기입니다.

이 책은 작년에 보물 2호와 함께 무지개빌라 101호 효미의 방을 너무 재밌게 읽어서 무조건 신청했어요. 무엇보다 무지개빌라 302호에 사는 은재처럼 보물 2호도 반려동물을 키우고 싶어 하기에 더 좋은 선물이 될 것 같았습니다.

행운을 선물해주신 @hellorobin_books 정말 감사합니다.

무지개빌라의 책은 언제나 책표지부터 다정하고 사랑스럽네요. 그러고 보니 이번에도 강혜영 그림작가님께서 수고해주셨군요. 책 속에 반려견을 키우면서 알아야할 정보들과 돌봄 상식들이 가득합니다. 전문지식들이기에 자칫 딱딱하거나 지루하게 느껴질 수 있는 부분이 그림덕분에 따뜻하고 재밌게 잘 읽혀요. 그림의 힘은 역시 대단합니다.

p.17 “동물을 키우는 일은 취미가 아니야, 새 가족을 이루는 일이지.”

p.27 한밤중에 강아지가 잠에서 깨어나 낑낑거렸다. “엄마 곁을 떠나 쓸쓸한 거니?”

p.102 오늘 보리를 읽어버렸다 찾았다. 개는 바깥세상에 대한 호기심이 많은 동물이니 잘 지켜야 하는데, 나는 그러지 못했다.

p.123 조금이라도 도와주고 싶다는 생각이 따뜻한 숨처럼 피어올랐다.

- 무지개빌라 302호에 사는 은재 에서 -

정 많은 보물 2호는 아파트 길거리 고양이를 자주 살핍니다. 그리고 고양이를 키우고 싶다고 얘기합니다. 그때마다 생명의 소중함과 돌봄의 책임감을 말하며 단호하게 거절했습니다. 단지 귀엽다고 반려동물을 키워서는 안 된다고 말이죠. 이 책을 함께 읽으며 책속에 은재만큼이나 보물 2호도 성장한 듯 보여요. 반려동물을 키우는 일은 쉬운 일이 아니라는 것을 깨달았다고 합니다. 그리고 반려동물 키우기는 돌봄의 책임을 스스로 다할 수 있는 나이에 도전하겠다고 하네요. 절대 포기 하지 않는 그 마음 응원합니다.

이런 분들께 추천합니다!!!

- 반려동물을 키우고 싶어 하는 아이들

- 반려동물 돌봄 상식을 알고 싶은 아이들

- 반려동물을 키우는데 책임감을 알려주고 싶은 어른들

<이 책은 제가 읽고 싶어서 신청한 서평단에 당첨되어 선물 받고 읽은 책입니다.>