바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 1 - 실생활 회화 문장으로 익히는 사이트 워드 학습법 바빠 사이트 워드
박은정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 1월

아이 영어 공부를 시키면서 가장 고민이었던 건 어떻게 하면 재미있게, 그리고 꾸준히 할 수 있게 만들 수 있을까였어요. 빠른 사이트 워드1 교재는 그런 부분에서 만족도가 높은 초등영어 교재였습니다.

이 교재는 사이트워드 160개를 기반으로 구성되어 있는데, 특징은 단어를 따로 외우는 것이 아니라 생활 속 문장으로 익히는 방식이라는 점이에요. 덕분에 영어읽기가 훨씬 자연스럽게 이어지고, 아이도 이해하면서 학습하는 느낌을 받는 것 같았습니다.

특히 기초 회화 문장 80개가 함께 포함되어 있어 사이트워드와 영어표현을 동시에 익힐 수 있다는 점이 좋았어요. 단어를 배우고 바로 문장에서 활용해보니 기억에도 오래 남는 것 같았습니다.

구성도 아이 눈높이에 맞게 잘 되어 있어요. 동영상 강의를 먼저 보고, 원어민 발음을 들은 뒤 따라 읽고 써보는 과정이 반복되는데, 이 흐름 덕분에 아이가 부담 없이 학습을 이어갈 수 있었습니다. 초등영어학습에서 중요한 습관 형성에도 도움이 되는 구성이라고 느꼈어요.

무엇보다 인상 깊었던 건 아이가 재미있다고 느낀다는 점이었어요. 억지로 시키지 않아도 스스로 더 하겠다고 말할 정도라서 부모 입장에서도 만족도가 높았습니다. 영어읽기를 처음 시작하거나 사이트워드를 체계적으로 익히고 싶은 아이에게 잘 맞는 교재라고 생각합니다.