영어동화 100편 : 위인동화 - 전 세계 어린이들이 가장 존경하는 영어동화 100편
책아책아 영어 콘텐츠 연구소 저자, 하민아 외 그림, 아이작 더스트 외 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 6월

아이 영어공부를 본격적으로 시작하면서 가장 고민했던 부분이 영어리딩이었어요. 흥미를 잃지 않으면서 꾸준히 읽을 수 있는 책이 필요했어요. 그래서 선택한 책이 영어동화 위인동화 100편이에요.

이 책은 다양한 위인들의 이야기를 짧은 영어 동화 형식으로 담고 있어요. 이야기 중심이라 아이가 재미있게 읽고 있어요. 이미 알고 있는 인물 이야기라 영어로 읽어도 이해가 빠른 편이에요. 모르는 단어가 나와도 전체 흐름을 통해 의미를 짐작하고 넘어가더라고요.

짧은 분량 덕분에 매일 한 편씩 읽는 습관이 생겼어요. 영어리딩이 부담스러운 과제가 아니라 하루 일과처럼 자리 잡았어요. 반복해서 읽다 보니 문장 구조도 점점 익숙해지고 있어요.

QR코드 음원을 활용해 듣기 연습도 함께 하고 있어요. 읽기, 듣기, 말하기를 한 권으로 연습할 수 있어서 활용도가 높아요. 영어리딩을 처음 시작하는 초등 아이에게 적합한 구성이라고 느꼈어요. 부담 없이 시작하고 싶은 가정이라면 충분히 만족할 만한 책이라고 생각해요.