영어동화 : 세계명화 100편 - 세계 10대 화가의 명작을 영어로 읽어요! ㅣ 영어동화 100편
하현주 지음, 마이클 A. 푸틀랙 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 9월

영어동화 세계명화 100편은 아이 영어책을 고르면서 부담 없이 시작할 수 있겠다고 느껴 선택한 도서예요. 초등학생이 혼자 읽기에도 무리가 없는 분량과 난이도로 구성되어 있어서 하루 한 편씩 읽기 좋았어요. 지문이 길지 않고 문장이 단순해서 영어에 대한 두려움이 적어졌어요.
이 책의 가장 큰 특징은 명화를 중심으로 영어를 배운다는 점이에요. 고흐, 모네, 르누아르처럼 익숙한 화가들의 작품을 보며 영어로 설명을 읽다 보니 단순한 영어 학습을 넘어 감상하는 재미까지 있었어요. 명화를 그린 화가의 생각과 작품 분위기를 자연스럽게 이해할 수 있었어요.
QR코드를 통해 원어민 음원을 들을 수 있어서 듣기 학습도 함께 가능했어요. 먼저 듣고 따라 읽고 소리 내어 말해보는 흐름이 자연스럽게 이어졌어요. 억지로 시키지 않아도 아이가 스스로 음원을 틀어보는 모습이 인상적이었어요.
영어와 미술을 함께 접할 수 있는 구성이라 만족도가 높았어요. 영어책이지만 교양서처럼 느껴지는 점도 장점이에요. 영어를 처음 시작하거나 리딩 습관을 만들고 싶은 초등학생에게 잘 어울리는 책이라고 생각했어요.