성공하는 미국 부동산 투자의 비밀 - 미국 부동산 전문가가 들려주는
남승현 지음 / 델피노 / 2023년 6월
성공하는 미국 부동산 투자의 비밀
저자의 프롤로그는 지금 세계인들의 마음을 대변해준다.
3년이 지난 지금도 종식되지 않은 코로나.
아니, 어쩌면 그 속에서 빈익빈부익부의 더 큰 차이를 느끼게 해주는 3년이였을지도 모른다.
그로인해 태어나서 보지못한 병 뿐만아니라 책과 영화에서만 보던 전쟁이 옆나라에서 펼쳐지고 있다.
비록 극한의 병과 전쟁으로 시달리고 있지만 아직 피부로 많이 와닿지는 않는다.
하지만 이것이 끝없이 펼쳐질 것이라는 생각은 지울수가 없었다.
그래서 이 책을 선택했다.
주식과 부동산으로 롤러코스터를 타본 본인이 이제는 다른쪽의 안정자산을 찾게되었다.
'나홀로집에'라는 수십년도 더 된 영화를보면 '캐빈'이라는 주인공이 사는 집은 줄줄이 이어져있는 것을 볼 수 있다.
한번쯤은 저런 예쁜집들이 줄지어져 있는 미국을 가볼것이다 라는 소망을 간직했다.
예쁜 집 때문에 끌렸던 미국의 집.
이제는 안정자선으로 시선을 돌리게 되었다.
인플레이션을 넘어 스태그플레이션으로 이어지는 지독한 경제상황속에서
가치가 하락하는 자산을 보고만 있을 순 없었다.
분산투자와 안정자산 투자 이 모든 것을 총체적으로 생각해봤을 때
미국 부동산이 나의 구미를 당기게했다.
그 중 미국 부동산은 인프레이션 상황에서 적합하다는 생각을했다.
금리와 집값이 반비례한다는 이유 때문이었다.
금리가 0.5~1% 오르면 집값은 1~2%가 내리고, 금리가 내려가면 집값은 올라간다는 누구나 아는 사실을 그대로 적용할 수 있기 때문이다.
이 책은 단순히 미국 집을 어떻게 사야할지에 대해 쉽게 풀어쓴 반면
정확하고 깔끔한 설명으로 집을 구입하고 그에 파생되는 여러가지 혜택들 까지 설명하고 있다.
혜택 뿐만아니라 우리나라 전세 사기와같이 미국부동산의 주의점도 명확하게 나와있으니 꼭 읽어봤으면 하는 필수 투자 도서이다.
아메리칸드림은 어려울 때 온다는 것을 잊지말고 현실과 미래에 투자하자.