김학주의 40배 수익클럽 - 거침없는 투자 탱크
김학주 지음 / 21세기북스 / 2022년 11월

김학주의 40배 수익클럽

최근 3년은 경험해보지 못한 일들로인하여 많은 도전 뿐만아니라 좌절또한 많이 했던 시기가 아니였나 싶다.

인생에서 가장 많은 것을 얻고 잃었고 힘들었고 재미있었고 등등의 일들을 포함한 3년이였다.

그 3년이 지나고 지금 이순간 나 자신 뿐만아니라 우리나라, 그리고 세계 모든 사람들이 겪고 있는 딱 하나의 역사가 있다.

바로 '스테그플레이션'이다.

경험해보지 못한 경제 상황.

이것은 나를 투자공부로 이끌었고 수많은 서적과 영상 매체등을 보며 또다른 경험을 위해 노력했던 것 같다.

아니, 어쩌면 여기서 더 무너지지 않기위함이였을지도 모른다.

지푸라기라 표현하고도 싶다.

잡아야 할 지푸라기들은 상당히 많다.

부동산, 코인, 주식, 예금, 적금 등등.... 이 많은 것들 중에 무엇을 잡아야할까?

아마 어느 쪽이 더 단단한 지푸라기일 것이라고 명확하게 말할 수 있는 사람은 없으리라.

그래서 모든 지푸라기를 다 잡아보고자 함이었고

이 책을 선택한 이유도 그중에 하나였다.

제대로 된 투자 공부가 절실한 이 시대에 '선생님'이 되고자 이 책을 썼다는 작가의 말에 딱 잡고 말았따.

이미 주식은 곤두박질 칠대로 쳤지만 지금이 과연 '바닥'일까를 설명하기보단

지금이 어느 수준의 분위기이고 앞으로 어느정도의 파도가 올것이며 과거에는 어떠하였는지에 대한

선생님의 '경험'을 들려준다.

말 그대로 先생님인 것이다.

흔히들 주식에서 10% 이상의 수익률만 봐도 꽤나 좋은 수익이였다고 말할 때가 있었다.

지금 예적금도 5~6%인 마당에 당연히 주식을 손대야할까 하는 마음도 있을 것인데

그에대한 노고를 생각하면 예적금을 선택할 것이다.

하지만 연 5%, 10%, 20%, 4000%까지의 투자 수익률을 달성하기위한 전략을 보게된다면

이 구역의 워렌 버핏을 꿈꿔볼만한 책이였다.

실제로 5년 내 4000%의 수익률을 달성했다는 작가.

흔히들 주식으로 부자가 될 생각을 하지말고 부동산을 해라 라는 말이 있지만

이 책을 읽고난다면 어떤 공부를 해야할지 명확하게 알 것이다.

부자 클럽에 가입하고 싶다면 김학주의 수익클럽을 추천한다.