버터 계란 없이 만든 채식 베이킹 - 두유, 두부, 바나나, 식물성 오일로 만든 건강식 홈베이킹
박지영 지음 / 청출판 / 2009년 11월
평점 :
품절


베이킹을 하려고 처음 산 책. 베이킹하면 과도한 버터와 설탕이 꺼려졌는데 새로운 대안을 제시해서 좋다.
메이플시럽이 들어간 타르트지는 훌륭하다. 단, 메이플시럽이 귀하다 보니 자주 만들기 어렵다.
두유를 넣으면 발효빵은 잘 부풀지 않는다. 두부크림은 내가 사용한 두부가 부침용이라서 그런지 두부냄새가 많이 난다. 생식용이 좋을 듯하다.
채식베이킹은 일본작가 책이 더 많은데 우리나라 작가라서 더 반갑고 고맙다.

댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(4)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
심은유 2016-02-13 09:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 반가운 책이네요.
저도 꼭 읽어봐야겠어요.
감사합니다.