[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]비문학 독해는 매일 조금씩 이어가는 습관이 정말 중요하잖아요. 😊이번에 만나게 된 키출판사 초등 매3비-매일 지문 3개씩 공부하는 비문학 독서는 하루 3개의 지문으로 부담 없이 독해력을 키울 수 있도록 구성되어 있어 꾸준히 공부하기 좋은 교재였습니다.1주차는 인문과 언어(문법)를 중심으로 다양한 비문학 글을 읽으며 생각의 폭을 넓힐 수 있도록 구성되어 있습니다.특히 마시멜로 테스트를 통해 자기조절과 인내의 중요성을 생각해 보고, 보이지 않는 그만한 실험에서는 우리 주변에서 일어나는 현상을 흥미롭게 풀어내 궁금증을 자연스럽게 해결해 줍니다.또 나와 타인을 이해하는 도구 MBTI에서는 성격 유형 검사를 무조건 믿기보다 어떤 특징이 있고 어떻게 활용하면 좋을지 객관적으로 살펴볼 수 있어 아이들도 재미있게 읽을 수 있겠다는 생각이 들었습니다.지문을 읽고 끝나는 것이 아니라 핵심 내용을 확인하는 문제와 어휘 학습까지 이어져 내용을 제대로 이해했는지 스스로 점검할 수 있는 점도 마음에 들었습니다.매일 학습과 주간 복습까지 함께 구성되어 있어 공부한 내용을 다시 확인하며 독해 실력을 차근차근 쌓아가기에도 좋아 보였습니다.비문학은 국어만 잘하기 위한 공부가 아니라 사회와 과학처럼 긴 글을 읽고 이해해야 하는 모든 과목의 기초가 된다고 생각합니다.하루 분량이 많지 않아 방학은 물론 학기 중에도 꾸준히 실천하기 좋은 교재라 더욱 만족스러웠습니다.독해 습관을 만들고 비문학 실력을 차근차근 키우고 싶은 초등학생들에게 추천합니다. 😊#키출판사 #초등 매3비 #매일지문 3개씩공부하는 비문학독서 #서평단 #도서제공 #도서협찬 #서평 #우아페 #우아페서평 #우아페서평단 #우아페리뷰