꽥 만약에 7 - 생각을 더하는 가치 수업 꽥 만약에 7
김강현 지음, 홍거북 그림, 김필영 감수, 꽥 원작 / 서울문화사 / 2026년 6월

와~ 드디어 꽥만약에 7권이 나왔습니다~!!!!!쫙쫙쫙쫙~~~♡♡♡
시리즈를 읽을수록 다음 이야기가 더 궁금해지는데, 이번 꽥 만약에 7도 기대를 저버리지 않는 전개였는데요~

이번 권에서는 배틀 히어로와 함께 드림 월드로 돌아온 꽥 일행이 이전과는 완전히 달라진 모습을 마주하게 됩니당~~~와우

드림 월드에는 거대한 성벽이 생겨 있고, 정체를 알 수 없는 카오스 몬스터들이 나타나는데여!!!

더 놀라운 건 덕은 배신자로, 꽥은 위험한 존재라는 소문이 퍼져 모두에게 쫓기는 신세가 되었다는 점~!!!!흥미진진하죵???ㅎㅎㅎㅎ

진실을 찾기 위해 친구 북을 만나 드림 월드에 숨겨진 비밀을 듣게 되고, 중앙 광장의 기념탑으로 향하지만 드림 패트롤의 감시를 피해 지하 하수도를 지나야 하는 긴장감 넘치는 모험이 이어지는뎅 너무 재밌더라구요♡

정말 물리면 같은 모습으로 변하는 카오스 몬스터와 맞서며 끝까지 손에 땀을 쥐게 하는 전개가 인상적이었습니다.

이번 편 역시 너무너무 재미있었던 꽥만약에 7~~♡
꽥만약에 시리즈는 단순히 재미있는 만화가 아니라, 이야기 중간중간 생각을 더하는 가치 수업을 통해 올바른 선택과 판단에 대해 자연스럽게 고민해 볼 수 있는 점도 마음에 들었습니당 ^^.

상상력 넘치는 스토리와 흥미진진한 모험을 좋아하는 어린이라면 끝까지 몰입해서 읽을 수 있는 책 꽥만약에7!!! 너무 재미있으니까요 꼭 읽어 보시길 추천합니다^^

#꽥만약에7 #꽥만약에 #서울문화사 #서평단 #도서제공 #도서협찬 #서평 #우아페 #우아페서평 #우아페서평단 #우아페리뷰