탁주 쪼꼬 용사 원정대 6 탁주 쪼꼬 용사 원정대 6
탁주쪼꼬 원작, 한바리 글, 김기수 그림 / 대원키즈 / 2026년 6월

와~ 이번에 탁주쪼꼬 용사 원정대 6권이 새로 나왔습니다~!!!!! 시작부터 불꽃이 튀는 모험으로 시선을 단번에 사로잡는 책이었는데요. 😊

이번 권은 거대한 나무와 마그마 늑대가 등장하면서 용사들이 힘을 합쳐 위기를 헤쳐 나가는 과정이 아주 흥미롭게 펼쳐지 더라구여.

특히 쿠탄의 마법으로 시작되는 이야기는 아이들의 호기심을 자극하기에 충분했어요.

각 캐릭터마다 개성이 뚜렷해서 누가 어떤 역할을 맡고 있는지 자연스럽게 이해할 수 있고, 서로 협력하며 문제를 해결하는 모습이 인상적으로 다가왔습니다.

중간중간 등장하는 유쾌한 장면도 정말 매력적이었구요.

엘프 여왕에게 특별 배달을 하겠다며 신나게 뛰어다니는 개구리 캐릭터의 모습은 아이들이 깔깔 웃으며 볼 만한 포인트인 것 같아요. 굿~ 😄

강렬한 불꽃 대결과 긴장감 있는 전개 속에서도 귀엽고 코믹한 그림체가 분위기를 부드럽게 만들어 주어 부담 없이 읽기 좋았습니다.

책을 읽으면서 자연스럽게 용기와 협동의 중요성을 배울 수 있고, 친구들과 힘을 모아 어려움을 극복하는 경험이 얼마나 소중한지도 느낄 수 있을 것 같았어요.

무엇보다 게임과 판타지 세계를 좋아하는 어린이라면 더욱 재미있게 즐길 수 있는 작품이라는 생각이 들었습니다.

다음 권에서는 또 어떤 모험과 반전이 기다리고 있을지 기대하게 만드는 시리즈였어요.

재미와 웃음, 그리고 짜릿한 모험이 가득한 어린이 만화책을 찾고 있다면 자신 있게 추천합니다. 😊

#서평단 #도서제공 #도서협찬 #서평 #우아페 #우아페서평 #우아페서평단 #우아페리뷰