[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]안녕하세요 미라클맘입니다^^캐리온TV 원작의 세계 보물 찾기 학습만화, 타키·포오 탐정사무소 7: 멕시코도롱뇽 아홀의 기억을 찾아 주세요가 새로 나왔습니다~!!!!!쫙쫙쫙쫙~표지부터 정열의 나라 멕시코 느낌이 물씬 나는 게 아주 매력적인 타키·포오 탐정사무소 7: 멕시코도롱뇽 아홀의 기억을 찾아 주세요! 이번 편은 치와와 탐정의 의뢰인 이야기로 시작해서 신성한 우물, 죽은 자의 날, 그리고 신들의 도시 테오티우아칸과 세상에서 가장 큰 달력까지 멕시코의 역사와 문화를 아주 알차게 다루고 있습니다.주인공 추리 콤비인 타카와 포오가 멕시코도롱뇽 아홀의 잃어버린 기억을 찾아가는 모험인데, 중간에 다시 만난 치와와 탐정님이 버럭 화를 내는 장면이 정말 압권이었는데요. 목욕물 같은 큰 대접에 차를 받아 들고는 바들바들 떨면서 본인은 90%의 분노와 10%의 떨림으로 이루어져 있다고 외치는데 진짜 제대로 빵 터졌습니다, 굿~! 스토리 전개가 워낙 흥미진진해서 아이들이 지루해할 틈이 전혀 없을 것 같아요. 내용이 은근 유익해서 향후에 낯선 세계사나 문화 상식을 자연스럽게 익히기에 이만한 책이 없겠다는 생각이 드는 타키·포오 탐정사무소 7: 멕시코도롱뇽 아홀의 기억을 찾아 주세요♡유익한 지식과 유쾌한 재미를 동시에 챙길 수 있는 최고의 학습만화로 정말 기분 좋게 강력 추천합니다!