자동암기 중등 영단어 700 - 교육부 선정 빈도순 중등 영어 단어, 자동암기 영상/음원 336개, 사진 750개 제공 마이클리시 배송비 절약 문고
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2026년 7월

안녕하세요~미라클맘입니다^^.

이번에 제 마음에 쏙 드는 대박 도서를 발견해서 이렇게 신나게 달려왔습니다!

바로 Mike Hwang 작가님이 지으신 음악과 퍼즐로 자동암기 중등 영단어 700이라는 책이구요, 하얀 표지에 깔끔한 디자인이라 첫인상부터 눈길이 확 가더라구요.

작가님 소갯글을 보니까 중학교 때 처음 알파벳을 배우면서 'candle'을 'candy'로 읽어 웃음거리가 되었던 웃픈 비하인드 스토리가 웃겼습니다.

영어 때문에 오랜 시간 고생을 해보신 경험이 있으셔서 그런지 진짜 '학생 입장'에서 어떻게 하면 쉽게 외울까 깊게 고민하고 쓰신 티가 팍팍 납니다, 굿~!

특히 자녀분들을 위해 하루 20~30분씩 체계적으로 공부할 방법을 찾다가, 본인의 실용음악 작곡 전공을 살려 무음 구간에서 다음 음악을 뇌가 예측하고 맴도는 원리를 단어에 적용해 무려 특허출원까지 하셨다는데 진짜 대단하신 것 같아요.

저는 이 책을 받아보고 전체적으로 한번 스르륵 훑어보았는데요, 하루 딱 7분씩 4회 반복하면서 무음 속에서 단어를 툭툭 예측하며 뱉어내는 방식이라 지루할 틈이 전혀 없는 것같습니다.

저희 아이도 쓱 훝다가 너무 재밌어서 400, 500, 600까지 쭉 달리더라구용 ^^ 정말 재밌는 교재인 것 같습니다.

지금 당장 교재의 모든 단어를 다 외워본 것은 아니지만, 가볍게 살펴본 것만으로도 무작정 깜지를 쓰며 외우는 것보다 음악적 리듬에 맞춰 자연스럽게 연상하니까 확실히 머릿속에 쏙쏙 박히고 집중도 엄청 잘 될 것 같습니다.

게다가 영어에서 한글로 가는 쉬운 암기를 넘어, 진짜 회화에 도움이 되는 한글을 보고 영어로 말하는 훈련까지 확실하게 시켜주니까 향후에는 독해는 물론이고 영작과 영어회화 실력까지 아주 탄탄하게 잡아줄 것 같다는 확신이 들었습니다.

지루한 영단어 암기에 지친 예비 중1이나 중학생 친구들, 그리고 기초 어휘부터 다시 말하기 연습을 하고 싶은 성인분들까지 누구나 재밌고 기분 좋게 시작할 수 있는 최고의 교재로 정말 강력하게 추천합니다!

#중학영단어 #중등연단어 #중학필수영단어 #중등필수영단어 #영어단어잘외우는법 #영어단어장추천 #영어단어책추천