바빠 초등 독해 5단계 - 재미있는 문학, 비문학 지문으로 문해력 완성!, 개정판 바빠 독해
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2026년 6월

[도치맘 서평단으로서 이지스에듀 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]

아이들 공부를 지켜보다 보면 의외로 문제를 못 푸는 이유가 지식 부족이 아니라, 글을 제대로 이해하지 못해서인 경우가 많더라구요.

그래서 관심 있게 살펴본 책이 바로 바빠 초등독해 5단계였습니다.

처음 책을 넘겨보니 어렵고 딱딱한 독해 문제집 느낌보다는 다양한 이야기를 읽으며 자연스럽게 독해력을 키울 수 있도록 구성되어 있어서 부담이 적어 보였어요.

문학 작품부터 사회, 과학, 역사와 관련된 비문학 지문까지 폭넓게 다루고 있어 지루할 틈이 없겠다는 생각도 들었습니다.

특히 마음에 들었던 점은 단순히 정답을 맞히는 데 집중하는 것이 아니라 글의 중심 내용을 찾고, 글쓴이의 의도를 이해하며, 어휘력까지 함께 키울 수 있도록 짜여 있다는 점이었어요.

독해는 하루아침에 실력이 오르는 영역이 아니다 보니 꾸준함이 중요한데, 하루 분량이 적당해서 아이들이 큰 부담 없이 이어갈 수 있을 것 같았습니다. 굿~ 😊

요즘은 모든 과목에서 글을 읽고 이해하는 힘이 정말 중요하잖아요.

수학 문제도 결국은 독해력이고, 사회와 과학도 마찬가지라는 생각이 듭니다.

그런 면에서 이 책은 국어 공부를 넘어 전반적인 학습의 기초를 다지는 데 도움이 될 것 같았어요.

한 번 훑어보는 것만으로도 "아, 아이가 이런 방식으로 꾸준히 연습하면 글 읽는 자신감이 많이 생기겠구나" 하는 기대감이 들었습니다.

독해 때문에 고민이 있는 초등 고학년 친구들, 그리고 아이의 문해력을 조금 더 탄탄하게 키워주고 싶은 부모님들께 기분 좋게 추천합니다.

#서평단 #도서제공 #도서협찬 #서평 #도치맘리뷰 #도치맘서평단 #도치맘서평 #서평단 #이지스에듀 #바빠 #바빠초등독해 #바빠초등독해5단계