문혼 : 한자요괴 4 (워크북 포함) 문혼 : 한자요괴 4
신태훈 기획, 윤진혁 글, 콩자 그림, 이서윤 감수 / 서울문화사 / 2026년 5월

신비로운 한자 요괴들의 세계가 펼쳐지는 문혼 한자요괴 4를 한번 훑어보니 이번 권 역시 손에서 놓기 어려울 만큼 흥미로운 이야기로 가득했습니다.

주인공 강인이는 검은 카드 사건 이후 폐공장에서 정체불명의 요괴와 마주하게 되고, 위기의 순간 더욱 강력해진 수목 요괴를 소환하며 치열한 전투를 펼쳐지는데용~~!!

이야기는 단순한 전투에만 머물지 않고 상대의 능력을 분석하고 한자의 의미를 이해하며 성장하는 과정을 자연스럽게 보여 주더라구요^^ㅎㅎ

특히 봉인 카드에 요괴의 이름이 드러나는 장면은 긴장감이 높았고, 한자 어휘를 스토리와 연결해 이해할 수 있도록 구성한 점이 인상적이었습니다.

한편 하준이는 입원 중인 협회장을 노리는 의문의 빌런과 맞서게 되는데~!!

문사들을 향한 깊은 증오를 가진 빌런의 사연이 조금씩 드러나면서 이야기의 몰입감이 더욱 커지는 것 같아요.

강인이와 하준이가 각자의 자리에서 어려움을 이겨 내는 모습은 어린 독자들에게 용기와 책임감의 의미를 생각하게 해 주는 것 같습니다^^

또한 한자에서 탄생한 요괴와 문사라는 독특한 설정 덕분에 재미있는 판타지 모험을 즐기면서도 다양한 한자 어휘를 자연스럽게 익힐 수 있는게 큰 장점인 것 같아요.

만화를 읽다 보면 교과 학습에 등장하는 한자어가 어렵게 느껴지기보다 친숙하게 다가올 것 같더라구요.

그림도 역동적이고 이야기 전개도 빨라서 책 읽기를 좋아하지 않는 아이들도 부담 없이 즐길 수 있을 것 같습니다^^

재미와 학습을 함께 담아낸 학습만화를 찾는다면 충분히 만족할 만한 작품이라고 생각합니다.

흥미진진한 모험 속에서 한자 어휘력까지 키우고 싶은 어린이들에게 기분 좋게 권해 보고 싶은 책입니다.

#서평단 #도서제공 #도서협찬 #서평 #우아페 #우아페서평 #우아페서평단 #우아페리뷰