급식왕 레슬링 히어로즈 1
이혜림 그림, 최재연 글, 급식왕 원작 / 대원키즈 / 2026년 5월
예약주문

아이들이 좋아하는 급식왕 캐릭터들이 이번에는 프로레슬링 세계로 들어갔다고 해서 정말 궁금했는데, 급식왕 레슬링 히어로즈 1은 첫 장부터 웃음과 액션이 동시에 터지는 아주 신나는 어린이 만화였어요.

이번 이야기는 프로레슬링을 사랑하는 한문 선생님 ‘발가락쌤’이 전설의 챔피언 ‘챔피언니’를 찾아가 혹독한 제자 테스트를 받으면서 시작됩니다. 우여곡절 끝에 학교 최초의 프로레슬링부를 만들게 되지만, 부원 부족으로 동아리가 사라질 위기에 놓이게 되고, 이를 해결하기 위해 친구들과 함께 ‘전국 레슬링 대회’에 도전하게 되는 과정이 아주 유쾌하게 펼쳐졌는데요.

특히 발가락쌤 특유의 엉뚱한 매력과 급식왕 친구들의 개성 넘치는 케미가 정말 재미있었습니다. 실제 유튜브 급식왕 특유의 텐션과 개그 감성이 만화 속에서도 잘 살아 있어서 읽는 내내 웃음이 끊이지 않았어요. 인터넷서점 소개처럼 “넘어지고, 구르고, 부딪히며 신나게 몸으로 노는 재미”가 책 전체에 가득 담겨 있다는 느낌이 들었습니다.

또한 단순한 코믹 만화가 아니라 친구들과 함께 성장하고 서로 응원하는 우정 이야기도 자연스럽게 녹아 있어서 더 좋았어요. 첫 경기에서 긴장하고 실패도 겪지만 포기하지 않고 도전하는 모습이 어린이 독자들에게 긍정적인 에너지를 줄 것 같았습니다.

152쪽 분량이라 부담 없이 읽기 좋고, 장면마다 액션 연출이 시원시원해서 실제 레슬링 경기를 보는 듯한 몰입감도 느껴졌어요. 특히 레슬링 기술 장면이나 표정 연출이 생동감 있게 표현되어 있어서 아이들이 정말 좋아할 만한 책이라는 생각이 들었습니다.

평소 급식왕 유튜브를 좋아하는 친구들이라면 더 재미있게 읽을 수 있고, 처음 보는 아이들도 충분히 빠져들 수 있는 유쾌한 학원 액션 만화 같아요. 웃음과 박진감, 우정과 성장 이야기를 모두 담고 있어서 다음 권도 기대하게 만드는 어린이 만화였습니다.

역시 급식왕!!!! 완전 재밌으니까요 꼭 한 번 읽어 보세용~~^^
급식왕 레슬링 히어로즈 1~강추!!!

#서평단 #도서제공 #도서협찬 #서평 #우아페 #우아페서평 #우아페서평단 #우아페리뷰