그림으로 개념 잡는 초등수학 6-2 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 우등생도 교과서 개념부터 스타트! 초등 그림으로 개념 수학 (2026년)
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2026년 4월

안녕하세요, 오늘은 우리 아이 홈스쿨링 교재로 정말 알차게 활용하고 있는 키출판사의 그림으로 개념 잡는 초등수학 6-2를 소개해 드릴게요.
아이와 함께 집에서 공부하다 보면 수학 개념을 말로 설명해 주기가 참 어려울 때가 많은데 이 책은 그림으로 직관적인 이해를 도와주니 정말 반가웠답니다.
목차를 살펴보면 분수의 나눗셈부터 소수의 나눗셈, 공간과 입체, 비례식과 비례배분, 원의 넓이, 원기둥과 원뿔 그리고 구까지 6학년 2학기 과정이 꼼꼼하게 담겨 있어요.
일상에서 사용하는 친숙한 언어로 먼저 개념의 숲을 보여준 다음, 수학 용어로 나무를 하나하나 짚어주는 2단계 설명 방식이 참 인상적인 것 같아요.
단순히 문제 풀이 기술을 가르치는 게 아니라 그림을 통해 개념의 원리를 먼저 깨닫게 해주니까 아이도 수학을 훨씬 친근하게 느끼는 것 같습니다.
한번 훑어보니 그림과 설명이 조화롭게 구성되어 있어서 아이 스스로 읽어보며 공부하기에도 무리가 없을 것 같다는 생각이 들어요.
특히 어려운 입체 도형이나 비례 부분도 시각적인 자료가 풍부해서 향후에 심화 학습으로 넘어갈 때도 탄탄한 밑거름이 되어줄 것 같아요.
무료로 제공되는 동영상 강의까지 곁들여서 활용해 본다면 홈스쿨링 하시는 학부모님들께 이보다 더 든든한 조력자는 없을 것 같습니다.
개념을 확실히 잡으면서도 즐겁게 수학 실력을 키우고 싶은 친구들에게 이 교재를 꼭 추천해 드리고 싶어요.
#서평단 #도서제공 #도서협찬 #서평