쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북 3 : 신념과 사명의 대결 쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북 3
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2026년 3월

안녕하세요~ 오늘은 쿠키들의 반짝이는 눈동자만큼이나 설레는 마음으로 이번 신간 소식을 가져왔어요.

쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북 3권은 세상을 위협하는 비스트의 부활과 그에 맞서는 영웅 쿠키들의 긴박한 사투를 다루고 있는데요~^^

어둠마녀 쿠키의 음모가 깊어지는 가운데 소울 잼을 지키려는 용감한 쿠키 일행의 결연한 의지가 문장마다 고스란히 녹아 있는 것 같아요.

저주받은 마을에 퍼진 역병의 실체를 파헤치며 진정한 신념이 무엇인지 고민하는 쿠키들의 모습은 독자들에게 깊은 울림을 선사합니다~

역동적인 연출과 섬세한 감정 묘사가 조화를 이루고 있어서 페이지를 넘길 때마다 마치 한 편의 애니메이션을 보는 듯한 착각이 들 정도예요.

게임 속의 방대한 서사를 만화 형식으로 완벽하게 구현해냈기에 아이들은 물론 어른들도 함께 몰입해서 즐길 수 있는 최고의 스토리인 것 같습니다.

전체적인 흐름을 따라가다 보면 어느새 쿠키들의 용기에 공감하게 되고 다음 여정에서는 또 어떤 기적이 일어날지 정말 궁금해지는데 요.

우정과 희생 그리고 세상을 구하려는 숭고한 사명을 자연스럽게 녹여낸 점이 교육적인 측면에서도 무척 훌륭하다고 생각합니다.

화려한 액션 장면 뒤에 숨겨진 따뜻한 메시지들을 하나씩 발견해 나가는 과정이 독서의 재미를 한층 더 풍성하게 만들어 주는 것 같아요.

탄탄한 구성과 매력적인 캐릭터들이 어우러진 이번 3권은 소장하고 반복해서 읽을수록 그 가치가 더욱 빛날 것같네용 ㅎㅎ

보면 볼수록 재미있는 쿠키런 킹덤 오리지널 뉴 코믹북 3권~~!!!!

흥미진진한 모험과 가슴 벅찬 감동을 동시에 느끼고 싶은 모든 분께 쿠키런 킹덤 3권을 기분좋게 추천해 드립니다!!!^^

#서평단 #도서제공 #도서협찬 #우아페 #우아페서평단 #쿠키런킹덤 #서울문화사 #김강현