탁주쪼꼬 탁주의 숲 2 - 마인크래프트 모험 학습 만화 탁주쪼꼬 탁주의 숲 2
김형욱 감수, 탁주쪼꼬 원작 / 서울문화사 / 2026년 3월

안녕하세요 미라클맘입니다 ^^

드디어 기다리던 탁주쪼꼬 시리즈의 신간이 나와서 설레는 마음으로 만나 보았어요.

이번 2권에서는 주인공 탁주와 쪼꼬가 위험한 네더 세계로 들어가면서 본격적인 모험이 시작됩니다.

특히 불길이 가득한 지형 속에서 마그마 큐브와 가스트 같은 몬스터들을 만나며 예상치 못한 위기를 겪게 되는데 긴장감이 정말 살아 있었습니다.

탁주는 순간적인 판단으로 위기를 넘기려 하지만 상황이 점점 더 어려워지고 쪼꼬와의 협력이 더욱 중요해지는 전개가 인상적이었어요.

또한 네더에서 살아남기 위해 필요한 아이템과 이동 방법 등이 자연스럽게 이야기 속에 녹아 있어서 게임을 좋아하는 아이들이 더욱 흥미롭게 읽을 수 있을 것 같았습니다.

위험한 환경 속에서 서로를 도우며 탈출 방법을 찾는 과정은 단순한 모험을 넘어 용기와 협동의 의미를 잘 보여주고 있었습니다.

전작에서 이어지는 흐름 덕분에 캐릭터에 대한 애정이 더 깊어지고 이야기 몰입도가 한층 높아졌습니다.

그래서인지 한 장 한 장 넘길수록 다음 이야기가 궁금해지는 구성이 정말 좋았어요.

한 번 훑어보니 재미와 학습 요소를 동시에 잡으면서도 아이들이 끝까지 집중해서 읽을 수 있는 책이라는 생각이 들었습니다.

앞으로 이어질 다음 이야기도 기대가 되어서 시리즈로 계속 읽어보시길 추천드립니다.

#서평단 #도서제공 #도서협찬 #서평 #우아페 #우아페서평 #우아페서평단 #우아페리뷰