[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]안녕하세요 미라클맘입니다 ^^드디어 기다리던 문혼 한자요괴 3이 나와서 반가운 마음으로 보게 되었어요~♡앞 권을 재미있게 보던 아이도 3권을 기다렸던 터라 책을 보자마자 먼저 펼쳐보는 모습이 인상적이었습니다.옛날에 마법천자문을 좋아하던 첫째 아이도 이제 한자에 흥미를 보이기 시작한 둘째 아이도 너무너무 좋아하는데요~이 시리즈는 이전 이야기와 자연스럽게 이어지는 흐름 덕분에 읽을수록 몰입도가 높아지는 구성인 것 같아요.3권에서는 주인공이 더욱 강력한 한자 요괴들과 맞서며 성장하는 이야기가 이어져 긴장감과 재미를 함께 느낄 수 있었는데요~각성한 요괴의 왕의 눈이 어찌나 섬뜩하던지 ㅎㅎㅎㅎ 정말 잘 그렸더라구요 ^^거기다 어려운 한자어들도 스토리 속에서 한자의 뜻과 쓰임이 자연스럽게 연결되어 있어 억지로 외우지 않아도 이해 중심으로 학습이 되는 점이 좋았습니다.장면마다 반복적으로 등장하는 한자 덕분에 아이가 읽으면서 자연스럽게 익힐 수 있을 것 같아요.목차를 살펴보니 급수 한자 기준으로 단계적으로 구성되어 있어 꾸준히 학습하기에도 적합해 보입니다.함께 구성된 쓰기 노트를 활용하면 읽기에서 끝나지 않고 직접 써보며 복습까지 이어질 수 있어 더 효과적일 것 같아요.아이 입장에서는 다음 이야기가 궁금해 계속 찾게 되고 학부모 입장에서는 학습까지 연결된다는 점이 만족스럽습니다.앞 권을 재미있게 본 아이들이라면 이어서 읽기에 좋은 책이라 추천드립니다.#우아페 #우아페서평 #우아페서평단 #우아페리뷰 #서울문화사 #문혼한자요괴3 #서평단 #도서제공 #도서협찬 #서평