[도치맘 서평단으로서 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]안녕하세요! 미라클맘입니다 ^^우리 아이들의 문해력을 쑥쑥 키워줄 수 있는 정말 반가운 교재! 바빠 초등 독해 2단계를 소개해 드리려고 합니당~바빠 초등 독해 2단계는 문학과 비문학 지문을 골고루 다루고 있어서 아이들이 질릴 틈이 없는 아주 알찬 구성인데요.이솝 우화인 늑대와 염소 이야기부터 웜뱃의 신기한 똥 모양 같은 과학 상식까지 목차를 훑어보니 아이들이 호기심을 가질만한 내용이 가득하네요~ 굿굿♡지문을 소리 내어 읽으며 문장력을 익히고 어휘력 문제를 통해 '눈초리'나 '헤매다' 같은 낱말의 뜻을 정확히 배울 수 있는 점이 참 좋습니다.줄거리 요약 훈련을 할 수 있는 빈칸 채우기 코너도 있어서 전체적인 맥락을 파악하는 힘을 기르기에 안성맞춤인 것 같아요~한번 살펴보니 문제의 난이도가 적절해서 아이들이 스스로 성취감을 느끼며 학습하기에 아주 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.특히 지문 속에 녹아있는 사회와 과학 지식 덕분에 독해뿐만 아니라 교과 배경지식까지 자연스럽게 쌓을 수 있을 것 같습니다.따분한 공부가 아니라 재미있는 이야기를 읽으며 문해력을 완성해가는 과정이 참 매력적인 교재입니다.아이들의 기초 문해력과 어휘력을 탄탄하게 잡아주고 싶은 분들께 이 책을 꼭 추천하고 싶어요~#바빠초등독해2단계 #이지스에듀 #바빠 #초등독해문제집 #초등국어문제집 #서평단 #도서제공 #도서협찬 #서평