[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]우리집 대표 홈스쿨링 교재!!바빠 시리즈♡그중에서도 바빠 초등 독해 2단계는 초등학교 1학년에서 2학년 수준의 아이들이 읽기 기초를 탄탄하게 다질 수 있도록 구성된 독해 문제집인데요.이솝 우화, 과학 상식, 전래 동화, 사회 상식 등 다양한 주제의 글을 담고 있어 여러 분야의 글을 균형 있게 접할 수 있도록 설계되어 있더라구요^^목차를 살펴보면 늑대와 염소, 황금 알을 낳는 거위 같은 친숙한 이야기뿐 아니라 공룡이 새끼를 돌봤다고, 남극이 사막이라고 같은 흥미로운 설명글도 포함되어 있어 읽는 재미를 더해 주는 것 같습니다.지문 길이가 길지 않아 저학년 아이들도 부담 없이 시작할 수 있고, 문제 구성도 핵심 내용을 정확히 이해했는지 확인하는 방식으로 되어 있어 기초 독해력을 차근차근 키워 주는 구조네요.특히 책 속에 등장하는 캐릭터 선택형 문제는 아이들이 자연스럽게 내용을 다시 떠올리게 도와주어 꼼꼼하게 읽는 습관을 길러 주는 데 도움이 될 것 같아요.짧은 글을 여러 편 읽다 보니 다양한 배경지식도 함께 쌓을 수 있어 국어뿐 아니라 다른 과목 학습에도 긍정적인 영향을 줄 수 있겠다고 느껴졌습니다.아이와 함께 훑어보니 문제만 푸는 교재라기보다 읽는 힘을 기르는 연습서라는 인상이 강하게 들었어요.독해의 기초를 다지고 싶은 초등 저학년이라면 충분히 활용 가치가 있는 교재인 것 같습니다. 이제 초2 올라가는 친구들에게 바빠 초등 독해 2단계 레알 강추입니다.#이지스에듀 #바빠 #바빠초등독해2단계 #서평단 #도서제공 #도서협찬 #서평