바빠 초등 영문법 5.6학년용 2 - 연필 잡고 쓰다 보면 기초 영문법이 끝난다 바빠 영문법
이정선 지음, Ed Strausss 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 1월

바빠공부단에 참여하면서 바빠 초등 영문법 5,6학년용 2권을 학습해 보았습니다.

평소 문법이라고 하면 아이가 어렵고 지루하다고 느끼는 편이었는데, 생각보다 부담 없이 시작할 수 있어서 좋았습니다.

핵심 개념을 짧고 간단하게 정리해 준 뒤 바로 문제로 연결해 주니 이해가 훨씬 수월했습니다.

무엇보다 설명이 길지 않고 꼭 필요한 내용만 정리되어 있어서 아이도 집중력을 유지하기 좋았습니다.

예문이 실생활과 연결되어 있어 문장이 자연스럽게 읽히는 점도 마음에 들었습니다.

반복 학습 구조라서 한 번 배운 내용을 다시 확인하게 되고, 그래서인지 점점 자신감이 붙는 모습이 보였습니다.

하루 학습량도 적당해 꾸준히 이어 가기 좋았고, 문제 난이도도 단계적으로 올라가서 성취감을 느끼기에 충분했습니다.

단순히 문제만 푸는 교재가 아니라, 개념을 확실히 잡아 주는 교재라는 느낌을 받았습니다.

바빠공부단 활동과 함께하니 계획적으로 공부하는 습관도 함께 잡히는 것 같아 더욱 만족스러웠습니다.

초등 고학년 문법을 정리하고 싶은 학생들에게 즐겁게 시작해 볼 수 있는 교재라고 생각합니다.