[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]안녕하세요 미라클맘입니다 ^^길벗스쿨의 초등학생을 위한 AI 미래 지식 74는 아이가 앞으로 살아갈 시대를 이해하는 데 꼭 필요한 책인데요~생성형 인공지능은 마법사라는 첫 장부터 글과 그림 음악 영상까지 만들어 주는 AI의 역할을 소개해 주어 아이 눈높이에 잘 맞는 것 같아요.텍스트 생성형 AI와 이미지 생성형 AI를 구분해 설명하고 번역 요약 그림 그리기 같은 실제 사례를 담아 흥미롭게 읽히더라구요.거기다 인공지능이 어떻게 배우고 어떤 일을 할 수 있는지 차근차근 알려 주어 AI가 막연히 어려운 존재가 아니라는 점을 자연스럽게 느끼게 하는 것 같아요.로봇 캐릭터와 만화 형식의 구성 덕분에 아이가 부담 없이 넘기며 읽을 수 있을 것 같더라구요.AI 시대 필독서라는 말이 어색하지 않을 만큼 미래 직업과 생활 변화까지 함께 생각해 볼 수 있게 합니다.한번 훑어 보니 아이와 함께 읽으며 대화 나누기 좋고 앞으로 AI 관련 학습의 첫걸음으로 활용하면 큰 도움이 될 것 같습니다.요즘 같은 시대에 초등 자녀를 둔 가정이라면 즐겁게 미래 감각을 키워 줄 책으로 추천할 만 한 것 같습니다.초등학생을 위한 AI 미래 지식 74!!!강추합니다!!!#도치맘 #도치맘서평단 #도치맘리뷰 #도치맘서평 #서평단 #도서제공 #도서협찬 #서평 #길벗스쿨 #초등학생을위한AI미래지식74 #정재승 #김영현 #최정을