꽥 만약에 5 - 생각을 더하는 가치 수업 꽥 만약에 5
김강현 지음, 홍거북 그림, 김필영 감수, 꽥 원작 / 서울문화사 / 2025년 12월

[출판사로부터 도서를 제공받아 사용 후 주관적인 견해에 의하여 작성한 후기입니다]

우리 아이들이 좋아하는 꽥 만약에 5권이 나왔네용 ^^

책이 오자마자 아이 둘이서 머리를 맞대고 같이 읽는데 너무 귀엽더라구요 ㅎㅎ

아이와 함께 책장을 넘겨보니 알록달록한 색감과 생동감 넘치는 캐릭터들이 단숨에 시선을 사로잡는 것 같아요.

이번 꽥만약에 5권은 드림 월드라는 신비로운 공간을 배경으로 흥미진진한 이야기가 펼쳐지는데 아이들이 정말 좋아할 만한 요소가 가득합니다.

엣지의 절벽을 기어 올라가는 고군분투기부터 무서운 괴물들과 맞서는 장면까지 긴장감 넘치는 전개가 이어져요.

버려진 불행한 상상들이 모인 곳에서 벌어지는 사건들을 보며 아이들의 상상력도 쑥쑥 자라날 것 같습니다.

책 속의 주인공들이 어려움을 극복하고 앞으로 나아가는 모습이 참 기특하고 대견해 보입니다.

중간중간 섞여 있는 유머러스한 대사들과 귀여운 그림체 덕분에 아이가 깔깔거리며 시간 가는 줄 모르고 집중해서 읽더라고요.

아이들의 눈높이에 딱 맞춘 재미있는 스토리 구성이 이 책의 가장 큰 매력인 것 같아요.

부모 입장에서 보아도 내용이 자극적이지 않고 창의적인 발상이 돋보여서 마음 놓고 보여줄 수 있었습니다.

이렇게 재미있는 책을 통해 아이가 독서의 즐거움을 자연스럽게 알아가는 것 같아 무척 뿌듯합니다.

아이와 함께 즐거운 상상의 세계로 떠나보고 싶은 분들께 이 책을 기분 좋게 추천드려요.

#우아페 #우아페서평 #우아페서평단 #우아페리뷰 #도서협찬 #도서제공 #꽥만약에 #꽥만약에5권