탁주쪼꼬 탁주의 숲 1 - 마인크래프트 모험 학습 만화
김형욱 감수, 탁주쪼꼬 원작 / 서울문화사 / 2025년 12월

안녕하세요~ 미라클맘입니다 ^^♡
오늘은 탁주쪼꼬 탁주의 숲 1권을 소개해 드리려고 해요.

탁주쪼꼬 탁주의 숲 1은 아이가 좋아하는 마인크래프트 세계를 그대로 옮겨와서 자연스럽게 책을 펼치게 해주는 만화형 학습서라서 참 반가웠는데요.

탁주와 쪼꼬가 낯선 숲에서 깨어나 집을 짓고 나무를 캐며 밤이 되면 몬스터를 조심해야 하는 이야기 흐름이 게임 진행 순서와 닮아 있어서 아이가 이해하기 쉬웠습니다.

농사 준비와 집 꾸미기 같은 과정 속에 생활 속 상식과 문제 해결 과정이 녹아 있어 놀이처럼 읽으면서도 배움이 이어져서 좋았구요.

컷마다 대사와 상황이 명확해서 혼자 읽기에도 부담이 없고 초등 저학년부터 충분히 즐길 수 있을 것 같습니다.

이 책은 단순한 만화가 아니라 초등 교과와 연결된 필수 상식을 마인크래프트라는 친숙한 소재로 풀어내서 학습 효과가 좋을 것 같아용.

프롤로그부터 차례 구성까지 체계적이라서 부모가 학습 흐름을 파악하기에도 수월하구요.

아이는 탁주와 쪼꼬가 새로운 친구를 만나고 숲에서 점점 성장하는 과정을 따라가며 자연스럽게 사고력을 키워 질 것 같습니다.

게임을 좋아하는 아이에게 무조건적인 제한 대신 이런 책을 통해 건강한 방향으로 관심을 확장해 줄 수 있어서 만족스러운 탁주쪼꼬 탁주의 숲 1권!!

다음 권도 계속 읽히고 싶은 시리즈입니다.

#탁주쪼꼬 탁주의 숲 1권 #탁주쪼꼬 #탁주의숲 #우아페 #우아페서평 #우아페서평단 #우아페리뷰 #도서협찬 #도서제공 #서울문화사