안녕하세요? 미라클맘입니다.
오늘은 문혼 한자요괴 2를 소개해 드리려고 해요~~
문혼 한자요괴 2는 문사로서 첫 임무를 수행하는 주인공의 모험이 본격적으로 펼쳐지면서 정말 흥미진진한 이야기로 가득합니다.
학습 만화의 새로운 기준을 제시했다고 칭찬하고 싶네요.ㅎㅎ
문혼 한자요괴 2는 오래전 봉인되었던 요괴와 문사의 세계가 다시 깨어나며 이야기는 시작되는데요~
호기심 많은 소년 최강인과 최고의 문사 난설의 운명적인 만남이 개인적으로 저에게는 큰 기대감을 주었습니다. 두근두근 ㅎㅎ
2권에서는 강인이가 문사로서 첫 임무를 받고 축제에 드리운 그림자를 쫓으며 벌어지는 사건들이 손에 땀을 쥐게 하더라구요~~
문혼의 힘을 다루는 주인공이 폭주하는 요괴들을 막아내기 위해 고군분투하는 과정과 그 과정에서 밝혀지는 봉인의 비밀들!!!
너무너무 호기심을 자극합니다 ㅎㅎ
단순히 재미있는 만화 스토리에 그치지 않고, 주인공이 요괴들과 맞서 싸우며 봉인의 비밀을 파헤치고 뜻밖의 인물과 만나게 되는 과정에서 교과서 속 핵심 한자어휘와 개념을 자연스럽게 익히게 되는 게 참 좋은 거 같더라구요.
'무례한'과 '무뢰한', '발전'과 '발전'처럼 헷갈리기 쉬운 어휘의 맥락을 이야기 속에 자연스럽게 연결하는 방식은 정말 훌륭합니다.
GOOD GOOD GOOD~!!!
베스트셀러 작가님의 기획과 교육 전문가의 감수가 더해져서 믿음직한 책이 탄생했다고 생각합니다.
이야기를 읽는 즐거움과 더불어 워크북을 통해 어휘 개념과 쓰임까지 완벽하게 정복할 수 있는 구성은 정말 친절하고 알차다는 생각이 드는 문혼 한자요괴2~!!!
읽는 재미와 학습의 성취감을 동시에 느낄 수 있는 아주 특별한 작품이니까요~우리 아이들 기분 전환용으로 꼭 읽어 보시길 바랍니다~~!!!!
#문혼한자요괴2 #문혼 #한자요괴2 #서울문화사 #신태훈 #윤진혁 #김이불 #이서윤 #우아페 #우아페서평 #우아페서평단