운빨용병단 공식 스토리북 2 - 잠자는 숲속의 블롭 운빨용병단 공식 스토리북 2
운빨용병단 원작, 111퍼센트 감수, 서비 글, 재따 그림 / 서울문화사 / 2025년 11월

안녕하세요 미라클맘입니다!!^^
오늘은 우리 아들이 좋아하는 운빨용병단 2 잠자는 숲속의 블롭을 들고 왔어요!!!
자 그럼 들어가 볼까요???

운빨용병단 2 잠자는 숲속의 블롭은 아이가 스스로 책에 빠져들도록 만드는 흡입력이 아주 뛰어난 작품인 것 같아요~

잠에서 깨어난 거대한 블롭 때문에 용병단이 다시 모험을 떠나는 줄거리가 전개되는데, 이야기가 빠르게 흘러가면서도 아이가 이해하기 쉽게 구성되어 있어 글 읽기 흥미를 높이기에 참 좋았어요.

책 안에는 블롭의 정체를 밝히기 위한 탐험과 팀워크를 통해 문제를 해결하는 과정이 계속 이어지는데, 그 내용이 유쾌하게 그려져 있어서 아이가 자연스럽게 다음 장을 궁금해하며 읽게 되더라고요.

전편보다 전투와 전략 요소가 조금 더 강화되어 있어 아이가 생각하며 따라가는 재미도 커졌고, 등장인물들의 개성도 뚜렷해져 아이가 특정 인물을 좋아하며 몰입할 수 있었어요.

무엇보다도 위기 상황 속에서도 서로 도우며 해결책을 찾아가는 모습이 긍정적인 메시지를 주고, 유머러스한 장면도 적절히 섞여 있어 부담 없이 읽을 수 있는 점이 좋았어요.

이런 구성은 책 읽기를 좋아하지 않는 아이에게도 좋은 자극이 될 것 같아 만족스러웠어요.

전체적으로 모험과 성장 요소가 조화를 이루고 있어서 학부모 입장에서 아이에게 기쁘게 권할 수 있는 책이라고 느꼈고, 전권을 이어서 읽을 만큼 매력이 충분한 시리즈라서 추천드리고 싶어요.

언제 봐도 재미있는 운빨용병단 2 잠자는 숲속의 블롭!!! 강추입니다!!!

#서평단 #운빨용병단 #우아페서평 #우아페서평단 #우아페리뷰 #우아페리뷰 #도서협찬 #도서제공 #잠자는숲속의블롭