자동암기 초등 영단어 500 - 교육부 지정 빈도순 초등영어 단어 + 불규칙 동사 116, 자동암기 영상/음원 144개, 사진 500개 제공 자동암기
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2025년 11월

< 출판사로부터 도서를 제공받아 사용 후 주관적인 견해에 의하여 작성한 후기입니다 >

안녕하세요 미라클맘입니다 ^^
오늘은 마이클리시 출판사의 자동암기 초등 영단어 500을 소개해 드리려고 해요~~♡♡♡

마이클리시 출판사의 자동암기 초등영단어 500은 이전 시리즈인 자동암기 초등영단어 400의 장점을 그대로 이어받으면서도 한층 체계적이고 풍부한 구성을 보여주는 교재인데요~~

아이가 자연스럽게 단어를 익힐 수 있도록 그림, 예문, 반복학습 구조가 잘 짜여 있어서 스스로 공부하기에도 무리가 없어요.

요즘 너무 패드 학습이니 어플 학습이니 해서 종이에 영어 단어를 직접 쓰는 일이 없는데여 ㅠㅠ 사실 요즘 중학교 시험 거의 100% 서술형으로 전환 되고 있어서 영단어 쓰는 것도 훈련이 꼭 필요 하거든요.

이게 한 번 정리하고 지나갈 게 아니라 마이클리시 출판사의 자동 암기 초등 영단어 시리즈로 꾸준히 여러 방면으로 학습을 해야 커버가 될 것 같아영 ㅠㅠ

특히 QR코드를 통한 원어민 발음 듣기 기능이 있어서 정확한 발음을 배우기에 좋아요.

400권에서 기초 단어를 익혔다면 이번 500권에서는 학교 교과와 연계된 실생활 단어를 중심으로 다루고 있어 초등 고학년 영어 실력 향상에 큰 도움이 될 것 같아요.
짱짱짱~~!!!

거기다 반복 암기 시스템 덕분에 아이가 부담 없이 복습하고 스스로 성취감을 느끼는 모습이 인상적이었습니다.

학부모 입장에서 볼 때 단어 학습에 흥미를 붙이기 좋은 구성이라 집에서 꾸준히 영어 공부를 시키고 싶은 분들께 자신 있게 추천드리고 싶은 마이클리시 출판사의 자동 암기 초등 영단어 500!!!!

교육부 지정 479단어와 빈도순 어휘21건+불규칙 동사 166까지 야무지게 챙겼으니까요~
꾸준히 나아 가는 아이와 함께 우리 모두 음악과 퍼즐로 초등 영단어 잡아 봐용!!

#서평 #서평단 #도서제공 #마이클리시 ##자동암기 #초등영단어 #초등영어단어 #초등영어 #초등영단어400 #초등영단어책추천 #자동암기초등영단어 #자동암기초등영단어500