유형반복R 대수 (2026년) - 2022 개정 교육과정 유형반복R (2026년)
(주)씨에스엠17 지음 / 씨에스엠17 / 2025년 10월

[ 씨에스엠17 출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 리뷰입니다]

안녕하세요!! 미라클맘입니다 ^^
오늘은 씨에스엠17 출판사의 유형반복R 대수를 소개 해 드리려고 해요~♡

씨에스엠17 출판사의 유형반복R 대수는 중고등 수학의 기초를 탄탄하게 다지고 싶은 학생들에게 정말 알맞은 교재인데요.

특히 처음 대수를 배우는 시기에는 개념 이해도 중요하지만, 다양한 문제를 통해 익숙해지는 과정이 꼭 필요하잖아요. 이 책은 바로 아이들이 어려워 하는 지수함수와 로그함수, 삼각함수, 수열의 부분 부분을 잘 잡아주는 교재예요.

유형반복R 대수는 기본 개념을 간결하게 정리해 주고, 바로 이어지는 문제들이 반복 훈련의 형식으로 되어 있어서 아이가 자연스럽게 개념을 몸에 익히게 되어 있더라구요.

단순히 한두 번 풀고 넘어가는 식이 아니라, 비슷한 유형을 여러 번 반복하게 하면서 ‘아, 이 문제는 이렇게 접근하는 거구나’ 하는 감을 잡게 도와줘서 너무 좋은 것 같아요.

문제 난이도도 갑자기 어렵게 뛰지 않고, 단계적으로 높아져서 아이가 부담 없이 따라가기에 좋아요.

또한 문제 해설이 자세해서 혼자 공부하는 학생에게도 정말 유용한 것 같더라구요.

‘왜 이 공식을 써야 하는지’, ‘이 단계에서 왜 이렇게 계산했는지’가 구체적으로 설명되어 있어서, 단순히 답만 맞히는 공부가 아니라 ‘이해하며 푸는 공부’가 가능하게 해 주는 것 같아요.

아이가 스스로 오답을 점검하고 다시 풀어보는 습관을 들이기에도 딱이죵~♡.

무엇보다 좋은 점은 유형반복R 대수를 꾸준히 풀다 보면 ‘유형 감각’이 확실히 잡힐 것 같다는 것이에요.

대수 단원은 중등 이후 수학 전반의 기초가 되는 부분이기 때문에, 이 시기에 반복을 통해 확실히 다져 두면 이후 수학 실력이 훨씬 안정적으로 이어질 수 있게 될 것 같은 느낌적인 느낌!!!

학부모 입장에서 봤을 때, ‘유형반복R 대수’는 학원이나 과외 없이도 아이가 스스로 공부할 수 있는 구조를 갖추고 있어서, 자기주도학습용 교재로 완전 딱입니다~~^^♡

하루 2~3장씩 꾸준히 풀다 보면 성취감도 생기고, 아이 스스로도 문제 푸는 속도와 정확도가 점점 좋아지는 걸 느낄 수 있을 것 같아요.

정리하자면, 유형반복R 대수는 ‘기초 개념 정리 + 반복 문제 연습 + 자기주도 학습’을 한 권에 담은 믿음직한 교재니까요~

대수에 처음 입문하는 학생이나, 약간 헷갈려서 기초를 다시 다지고 싶은 학생 모두에게 추천드리고 싶습니다.

씨에스엠17 출판사의 유형반복R 대수!!강추!!!

#씨에스엠17 #유형반복R대수 #도서제공 #도서협찬 #교재협찬 #서평단