공부의 디테일 - 중등부터 시작하는 공부법의 모든 것
한정윤.오인경.윤소정 외 10명 지음 / 체인지업 / 2025년 8월

[도치맘 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]

이제 초등학교 5학년 2학기에 접어 드는 첫째 아이...
첫째 아이와는 무엇이든 처음이다 조니 늘 어설프고 늘 걱정이 많은데여...
요즘 초등학교는 워낙에 자유롭다 보니 거의 학습이 안되고 있어서 중학교를 앞 둔 시점에서 아이에게 도움이 될 수 있는 방법이 없나 고민 하던 차에 만난 책이 바로 한정윤 작가님의 중등부터 시작하는 공부법의 모든 것 공부의 디테일입니다.
300만이 택한 '수만휘' 윤민웅 대표 인증 추천 도서이자 네이버 엑스퍼트 초중고 학습 1위 임민찬 작가님이 추천해 주신 책이라 더 믿음직한데요..서울대 재학생 13명의 필승의 학습 전략이라니....너무너무 흥분되더라요...^^
죽이고 싶은 암기 부터 공부 방법, 시험 치는 요령, 공부 그래플러까지!! 수학 어려워 하는 친구들에게는 용기도 주네요^^
공부 고수들의 비밀 노트도 전격 공개하면서 서울대생의 실전 1등급 노트 정리법까지 배우고 익히면 공부법!! 작가님 말씀대로 찾는 게 아니라 만드는 것도 가능할 것 같습니다 ^^
엄마도 따라 다시 공부하고 싶게 만드는 공부의 디테일!!!
진작 알았다면 나도 공부 잘 했을 텐데 ㅠㅠ 너무 아쉽구요...더러는 막막함이 느껴지는 공부...일찌감치 포기하지 말고 길을 찾아허 아이라도 잘 할 수 있기를 간절히 바래 봅니다^^
중등부터 시작하는 공부법의 모든 것, <공부의 디테일>!!! 강추입니다!!!

#도치맘 #서평단 #공부의디테일 #체인지업 #한정윤