HIGH TOP 하이탑 내신 탑티어 중학 과학 1-2 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 1등급으로 티어 오르는 과학 내신서 ㅣ 중등 내신 탑티어 (2025년)
이연숙.신석진.김익순 지음 / 동아출판 / 2025년 3월
< 도서 무료 제공 받음 >
안녕하세요 미라클맘입니다 ^^
오늘은 중등과학문제집 하이탑내신탑티어 중학과학1-2를 소개해 드리려고 해요 ^^
무더운 여름...아무리 더워도 2학기 준비는 해야 겠죠~~??^^
저는 개인적으로 아이 중학교 과학을 준비하면서 어떤 교재를 골라야 할지 정말 고민이 많았어요.
요즘은 교과서만 봐서는 부족하다고 하잖아요.
개념도 제대로 이해해야 하고, 문제도 단순 암기가 아니라 사고력이나 응용력을 묻는 문제가 점점 많아지고요.
그래서 좀 더 체계적으로 준비할 수 있는 책이 필요했어요.
그러던 중 알게 된....하이탑 내신 탑티어!!!!
사실 하이탑시리즈는 예전부터 과학쪽에서 유명해서 눈여겨 보고 있었거든요~
근데 하이탑 내신 탑티어 중학과학 1-2는요!
2022 개정 교육과정에 맞춰서 과학 교과서 내용을 분석하고 정리해 놓은 교재인데다가 정말 꼼꼼하게 만들어졌더라고요~!!!! GOOD GOOD GOOD!!!
개념 정리부터 기출 분석, 고난도 문제까지 한 권에 다 들어 있어서 아이 혼자 공부하기에도 너무 좋았어요.
특히 좋았던 건 과학 개념을 쉽게 풀어주는 QR 영상이 있다는 점이에요.
아이가 책만 보면 이해가 잘 안 될 때가 있는데, 이 영상이 있으니까 ‘아~ 이거구나!’ 하고 금방 이해할 수 있을 것 같았어요 ^^
설명도 친절해서 아이가 자꾸 반복해서 보게 될 것 같은 느낌적인 느낌!!!^^
예전보다 훨씬 자신감 있게 과학을 대할 수 있을 것 같아용♡
문제 구성도 알차서, 단계별 문제, 서술형 대비 문제, 고난도 문제까지 골고루 들어 있고, 실제 시험에 자주 나오는 유형 중심으로 되어 있어서 내신 시험을 준비하는 데 큰 도움이 되는 하이탑내신탑티어 중학과학 1-2!!!
특히 개념+문제+풀이 영상이 이어지니까 공부 흐름이 끊기지 않고 자연스럽게 이어지는 게 최고의 강점인 것 같아용 ^____^
아이가 스스로 계획 세워서 공부할 수도 있을 것 같은 좋은 느낌적인 느낌~~~~ㅎㅎ
처음에는 그냥 보다가, 나중엔 혼자 QR 찍고 개념 정리하고 문제 풀고 복습까지도 가능 하게 되기를 기대하면서!
과학을 어려워 하던 아이도 스스로 학습 루틴을 만들 수 있는 좋은 교재니까요~혹시 과학 내신 때문에 고민하고 계신 분들이라면, 하이탑 내신 탑티어 꼭 한 번 써보시길 추천드립니당~~!!!
중학과학문제집 하이탑내신탑티어 중학과학 1-2!!! 강추!!!