미요의 신비한 고전책방 : 만화 구운몽 미요의 신비한 고전책방 2
요니요니 지음 / 윌북주니어 / 2025년 7월

고전을 좋아하시나요?

저는 개인적으로 학창시절 국어를 좋아했던 여고생이라 그런 지 고전을 무척 좋아했거든요...

그래서 구운몽은 빠삭하다고 생각했는데...세월이 흐르다 보니 많이 잊혀 졌더라구요...

이제 초등학교 5학년 2학기를 맞이하는 아이에게 고전을 읽혀 주고 싶었는데 그런 의미에서 미요의 신비한 고전책방 만화 구운몽은 정말 반가운 선물이었습니다.

일단 다른 학습만화들은 웃긴 것만 많고 핵심은 날림으로 전달 하는 경우가 많은데요...미요의 신비한 고전 책방은 우리 아들과 똑같이 유튜브에 글을 올리고 구독자에 관심있는 이준이의 고민 으로 이야기가 시작되는 데요...은근히 세련된 그림체와 대사에.....웹툰 같이 푹 빠지게 되더라구요...거기에다가 단순히 이야기만 옮겨 놓은 게 아니라 곳곳에 어휘 설명도 잘 되어 있고, 인물 관계도나 생각거리 같은 코너도 있어서 아이 혼자 읽기에도 전혀 어려움이 없었습니다.

게다가 중간중간에 미요의 고전 썰처럼 이야기의 배경이나 맥락을 쉽게 풀어 주는 부분이 있어서 더 이해하기 좋고, 마치 선생님이 옆에서 설명해 주시는 것 같이 너무 좋았습니다.

다 안다고 생각한...구운몽...아이와 같이 읽다 보니...꿈이란 뭘까...현실이 더 중요할까...꿈이 더 중요할까...이런 저런 생각도 하게 되구요...미요에게 사람들이 자기를 좋아해주면 너무 행복할 것 같다는 준이의 마음도 너무 너무 이해가 되는 거 있죵~~

고전도 배우고 생각도 하고 재미도 얻고 1석 3조인 미요의 신비한 고전책방 만화 구운몽!!!

정말 재미있으니까요...이번 방학 꼭 한번 읽어 보시길 바랍니다~~^^