큐브 개념 초등 수학 6-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 교과서 개념을 다잡는 기본서 ㅣ 큐브 수학 (2025년-2026년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2025년 7월

벌써 여름방학이 다가 왔습니다.
아이가 항상 방학이면 다음 학년 걸 예습하는데요, 저는 개인적으로 초등수학개념문제집으로 동아출판사의 큐브 개념이 제일 좋더라구요.
교과서 개념을 다잡을 수 있는 기본서 인 것 같아서, 궂이 수학학원을 다니지 않아도 혼자서도 학습할 수 있게 구성되어 있는 게 가장 좋았구요,
교과서 개념을 시각화해서 쉽게 이해 할 수 있도록 구성 한 게 가장 좋았습니다.
수학 익힘 교과서 문제 유형을 완벽하게 학습할 수 있기도 하고, 서술형 문제에 대한 대비도 되게 풀이 과정을 따라 쓰고 익히는 연습 문제도 있고, 유사 문제도 있어서 단계별 서술형 학습이 가능한 게 정말 큰 장점인 것 같습니다.
거기다 기초 연산과 수학 익힘 유사 문제까지 복습할 수 있도록 기본 강화책까지 제공해 주니 엄마들이 추천하는 데는 다 이유가 있는 것 같습니다.
QR 코드를 통해 무료 개념 설명 강의도 제공해 주는 큐브 개념!!!!
6학년 1학기도 큐브 개념과 함께라면 문제 없을 것 같습니다.
동아 출판사의 큐브 개념 6-1 강추입니다!!!!

#초등수학개념문제집 #초등수학 #초등수학문제집 #초등수학예습 #초등수학복습
#초등수학개념 #엄마표수학 #초등수학홈스쿨링 #홈스쿨링수학 #수학문제집 #초등문제집
#동아출판 #큐브수학 #큐브개념