운빨용병단 럭키 과학 퀴즈 백과 ㅣ 운빨존많겜 운빨 백과 시리즈
운빨용병단 지음, 정수영 그림 / 서울문화사 / 2025년 6월
안녕하세요!!! 미라클맘입니다 ^^
운빨존많겜을 아시나요???
저희 아들이 좋나하는 게임인데용~
운빨존많겜에서 운빨 백과 시리즈가 나왔습니다~~~~
쫙쫙 쫙쫙
너무너무 훌륭하죵???
개인적으로 아이에게 과학이 재미없다고 하면, 어떻게 흥미를 붙여줄지 고민이 많았는데요.
운빨용병단 럭키 과학 퀴즈 백과는 교과에 연계되는 과학 개념을 게임처럼 퀴즈를 풀다 보니, 자연스럽게 과학 상식을 배우게 돼서 좋더라구요.
아이가 좋아하는 운빨용병단 캐릭터들이 나오니까 더 관심을 가지게 되고, 혼자서도 문제를 풀고 해설을 읽으면서 스스로 이해하려고 해서 만족스러워웠습니다.
거기다 물질, 발명, 지구와 우주, 생물, 우리 몸, 미래 과학까지 여러 주제를 골고루 다뤄서 학교 과학 수업과도 연결이 잘 되는 것 같아요.
퀴즈 맞히면서 등급을 올리고, 대결하듯 놀 수 있어서 공부라기보다는 놀이처럼 느껴져서 아이가 부담 없이 펼쳐볼 수 있는 것 같습니다.
가족끼리 같이 풀어봐도 재미있을 것 같아요 ^^
과학을 딱딱하게 느끼는 아이한테 추천하고 싶은
운빨용병단 럭키 과학 퀴즈 백과!!!
놀이처럼 과학을 배울 수 있어서 너무너무 좋으니까여 꼭 한번 읽어 보시길 바래영^^
#우아페 #우아페서평 #우아페서평단 #우아페리뷰 #도서협찬 #도서제공 #운빨용병단과학퀴즈백과 #운빨존많겜 #운빨용병단