바빠 교과서 연산 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

안녕하세요 미라클맘입니다^^

오늘은 바빠 교과서 연산 1-1을 소개해 드리려고 하는데요~~~

아이가 초등학교 1학년에 들어가면서 어떤 연산 교재를 선택해야 할지 정말 많이 고민했어요.

막 6권씩 시리즈로 구성된 연산 책은 부담스럽고....여러 가지 교재를 살펴보다가... 학교 교과 과정과 잘 맞는 ‘바빠 교과서 연산 1-1’을 선택하게 되었어요.

교과서 내용을 바탕으로 구성되어 있어서 학교 수업과 자연스럽게 연계할 수 있다는 점이 가장 마음에 들었고, 양이 너무 많지 않은 게 좋더라구요...

처음에는 아이가 연산 문제를 지루해하거나 힘들어하지 않을까 걱정했는데, 생각보다 문제 양이 많지 않아서 하루에 한두 장씩 꾸준히 풀기에 딱 좋았어요.

문제도 다양하게 구성되어 있어서 같은 유형의 문제를 반복하기보다는 흥미롭게 접근할 수 있었고요.

덕분에 아이가 스스로 책상에 앉아 연산 문제를 풀려고 하는 모습을 자주 보여줬어요.

매일 조금씩이라도 꾸준히 풀면서 자신감도 생긴 것 같아요.^^

또 좋은 점은 단계별로 난이도가 잘 나누어져 있어서 처음 배우는 개념부터 차근차근 익힐 수 있었던 거예요.

무작정 어려운 문제를 풀게 하지 않아서 아이가 중간에 포기하지 않고 끝까지 따라갈 수 있었어요. QR코드로 제공되는 설명 영상도 유용했어요.

엄마가 설명해주는 것만으로 부족할 때 영상으로 한 번 더 보니 이해가 훨씬 쉬웠던 것 같아요. 덕분에 집에서 엄마표로 지도하는 데 큰 어려움이 없었어요.

연산을 아직 완벽하게 잘하는 편은 아니지만 그래도 예전보다 숫자에 대한 거부감이 많이 줄어들었고, 덧셈과 뺄셈의 기본 개념도 조금씩 잡히고 있는 것 같아 만족스러웠고, 무엇보다 아이가 문제를 풀고 나서 스스로 “생각보다 쉬웠어” 하고 말할 때 제일 뿌듯했던 것 같습니다.^^

1-1권을 마무리하고 나면 1-2권도 이어서 풀려볼 생각이에요.

무리 없이 매일 꾸준히 하기 좋은 교재를 찾는 분들께 바빠 교과서 연산 1-1 추천하고 싶습니다 ^^

바빠 교과서 연산 1-1~~~!!! 바빠 공부단과 함께 꼭 만나 보시길 바래요~~~~

바빠 교과서 연산 1-1!!! 강추!!!!

#바빠 #바빠교과서연산 #이지스에듀 #바빠공부단 #교과서연산 #초등연산문제집 #연산문제집