소맥거핀 특사전 1 - 소맥거핀이 뇌에 착 붙여 주는 특급 교과 지식 ㅣ 소맥거핀 특사전 1
배유정 그림, 지유리 글, 박한나 감수, 소맥거핀 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2025년 5월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
안녕하세요 미라클맘입니다 ^^
오늘은 980만 구독자의 사랑을 받는 글로벌 캐릭터 ‘소맥거핀’의 유쾌한 세계를 담은 교양 만화!!!
소맥거핀 특사전 1을 소개해 드리려고 합니당 ^^
와우~~쫙쫙 쫙쫙
유튜브로 익숙한 소맥거핀 캐릭터들이 교과 연계 교양학습만화 책으로 나왔다고 해서 반가운 마음에 골라봤는데, 생각보다 훨씬 알차고 좋더라구요~~~
그림체도 귀엽고 내용도 가볍게 읽히는데, 그 안에 일상 속에서 한 번쯤 궁금했던 것들이 자연스럽게 녹아 있어요.
아빠의 코골이, 엄마의 괴력, 힘센 누나 이야기, 코골이는 왜 나는지, 혀도 근육인지, 형제끼리는 왜 서로 다른지, 진짜 물고기 비가 오는지 등등 어렵게 설명하면 잘 이해 못할 내용인데, 만화로 풀어주니까 아이가 술술 읽고 고개를 끄덕이게 만들어 줘서 너무 유익한 거 있죵!!!
특히 좋았던 건 억지로 지식을 주입하는 느낌이 아니라, 그냥 이야기 속에 녹아 있어서 아이가 자연스럽게 받아들이는 점이었어요.
엄마가 따로 설명하지 않아도, 읽으면서 스스로 궁금해하고 찾아보게 만드는 힘!!! 그거죠....제가 바라는 건 바로 그런 거에여 ^^
교과 과정과 연계된 내용도 많아서 학습 면에서도 괜찮을 것 같구용^^
게다가 유튜브로 소맥거핀을 자주 보던 아이라 더 반갑고 집중도 더 잘 되고 흥미도 오래 갈 것 같아용~~
책 싫어하는 아이라면 이런 만화 형식의 교양서로 시작해 보는 것도 괜찮겠구나 싶은 가볍게 읽기 좋아 추천할 만한 소맥거핀 특사전 1!!!
완전 재밌으니까요 한번 읽어 보시길 바래용!!!!
#소맥거핀 #소맥거핀특사전 #특사전 #학습만화 #어린이도서 #초등도서 #샌드박스스토리 #샌드박스스토리책