1학년 맞춤법 쓰기 - 30일 만에 완성하는 1학년 시리즈
하유정 지음, 김희선 그림 / 한빛에듀 / 2025년 3월

안녕하세요? 미라클맘입니다^^
둘째 아이가 초등학교에 입학한 지도 한달이 다 되어 가네요...
첫째 아이때는 뭘 몰라서 한글만 떼고 무조건 다독을 추구했었습니다.
그런데 정작 학교생활에 엄청난 어려움을 겪었죠...
받아쓰기 시험도 힘들고, 한글 맞춤법도 힘들고.....국어 시간도 너무너무 힘이 들었더랬죠...
그래서 둘째 아이에게는 독서도 중요하지만 맞춤법도 신경쓰기로 마음 먹었습니다.
20년째 초등학교 선생님으로 유명하신 어디든 학교의 하유정 선생님께서 지필하신 1학년 맞춤법쓰기!!!
너무너무 기대되는데요...

아이들이 자주 틀리는 어휘들과 헷깔리는 맞춤법 위주로
뜻을 생각 하며 어휘 따라 쓰기, 짧은 문장 속 어휘 따라 쓰기, 한 문장 속 다른 뜻을 가진 어휘/문장 따라쓰기, 낱말-문장 연결하기, 짧은 문장 쓰기로 잘 구성되어 있네용^^

1학년 맞춤법 쓰기와 함께하면 1학년의 가장 큰 고민....맞춤법도 문제 없을 것 같습니다^^

새다/세다. 배다/베다, 절이다/저리다...등등 어른이 봐도 헤깔리는 자주 틀리는 한글 맞춤법!!!
1학년 전문가 하유정 선생님 덕분에 1학년 맞춤법 쓰기!!!
정복입니다!!!!^^
1학년 맞춤법 쓰기!!! 강추^^

#우아페 #우아페서평 #한빛에듀 #하유정 #1학년 #1학년맞춤법쓰기 #맞춤법 #맞춤법쓰기