기적의 역사 논술 5권 : 일제 강점기~ 현대 기적의 역사 논술 (개정판) 5
이수민 지음, 신나라 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 11월

출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 서평입니다.

안녕하세요? 미라클맘입니다.
이제 초5에 올라간 우리 첫찌...
초5에서 제일 어려운 것이 바로 한국사, 단소, 수학인데요...
이번에 길벗스쿨의 기적의 역사논술5편 일제강점기~현대편을 학습해 보기로 하였습니다.
무지하게 어렵게만 느껴졌던 일제강점기~현대편이 이러허게 사진과 그림으로 엮으니 눈에 쏙쏙 들어 오네요...
무작정 제목 보고 어렵지는 않을까 지루하지는 않을까 걱정 많이 했는데 의외로 재밌습니다.
글자도 너무 작지 않고, 말투도 이야기하는 듯이 이루어져 있어서 부담 되지 않습니다.
그동안 기적의 역사논술은 어려울 것 같아서 시작 못했는데 역사적 주요 인물과 사건 중심의 역사 이야기로 이루어져 있어서아이들이 학습하기 좋을 것 같습니다.
거기다 교과 연계로 핵심 내용을 팩트 체크 퀴즈로 다루고 있어서 아이들이 배운 내용을 확인하기 좋습니다.
시대를 연결하고 역사를 해석하는 탐구형 논술 교재...기적의 역사 논술 5 일제강점기~현대편!!!!
한국사의 맥락 읽기로 초등 논술을 완성하고 통합 사고력, 문제해결력, 의사 결정력을 키우기 너무 좋은 교재인 것 같습니다.^^
기적의 역사 논술 5 일제강점기~현대편!!!
역사니 논술이니 너무 어렵지는 않을까 겁부터 먹지 마시고, 그냥 한번 펼쳐 보세요^^
아이들이 이야기책 읽듯이 잘 학습합니다 ^^
기적의 역사 논술 5 일제강점기~현대편!!! 강추!!!

#도치맘 #도치맘서평단 #서평단 #도치맘서평 #길벗스쿨 #기적의역사논술 #역사논술 #일제강점기 #현대 #한국사 #논술