Survivors' Smarts Readers Level 1 : Earthquakes Survivors' Smarts Readers
씨드러닝 / 2025년 2월

초등학교 5학년에 올라가는 아이를 위해 준비한....
씨드러닝의 Survivors' Smarts Readers 1-1 Earthquakes!!!
 지진에 대해서 읽어본 원서는 이번이 처음인데요...
생각보다 어렵지 않고 너무 재밌더라구요.
지진을 퍼즐 같이 생각한 것도 엄청 흥미로웠고,  지진이 뭔 지,
왜 지진이 일어나는 지, 지진이 어떤 영향을 미치는 지, 역사 속의 지진도 보고, 우리가 알아야 할 것 그리고 응급 처치, 안전 팁, 재해별 대응 게획 등 너무 유용한 생존 기술을 알려 주어서 초등학교 고학년 친구들이 보기에 너무 좋은 것 같아요.
흥미로운 주제다 보니 지진 말고도 홍수와 같은 자연적 재해부터 산업화, 기후 변화로 인한 현대적 재해까지 다루고 있는 Survivors' Smarts Readers  전권을 다 읽고 싶더라구요.
총 4레벨 20권이라고 하니, 수능 대비 겸 지식 습득 겸 읽어 봐도 좋을 것 같아요.
단어도 좋고, 문제 풀이까지 더하면 너무너무 좋은 Survivors' Smarts Readers 1-1 Earthquakes !!!
완전 강추니까요 꼭 만나 보시길 바래요~
Survivors' Smarts Readers 1-1 Earthquakes !!! 강추입니다
#Survivors' Smarts Readers 1-1 Earthquakes #씨드러닝 #우아페 #우아페서평단