제발돼라 엉뚱한 곤충 사전 4 - 호기심을 해결하는 곤충 관찰 캡쳐북 제발돼라 엉뚱한 곤충 사전 4
김기수 그림, 제발돼라 원작 / 서울문화사 / 2025년 2월

우리 아들이 요즘 푹 빠진 148만 구독자를 보유하신 제발돼라님의 신간!!!! 엉뚱한 곤충사전 4!!!!

처음에는 분명 곤충을 무서워 하는 아이였는데 제발돼라님의 엉뚱한 곤충사전 4를 보자마자 저한테 돼지여치랑 꼬마장수말벌이랑 사마귀랑 거미를 키우자는 거에요!!!!

뜨억 ㅋㅋㅋㅋ

곤충이 친구가 되는 건 좋지만 집에서 키우는 건 쪼옴.....^^;;;; ㅎㅎㅎㅎㅎ

제발돼라님의 엉뚱한 곤충 사전4는 무시무시한 장수말벌도...곤충의 왕 사마귀도 징그러운 거미도...다 친구로 만드는 힘이 있나 봅니다...

키득키득 웃으며 한참을 이리 뒤적 저리 뒤적 보다가 저한테 곤충 카드를 가지고 와서는 엄마는 어느 곤충이 제일 귀여워?? 하고 물어 보는데.....하하하하하하 ^^;;;;; 그게 하나도 귀여운 비주얼이 아니란 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마입장에서는 이해하기 힘든 세계관이었습니다.^^

그래도초등 과학 교과와 연계 된다고 하니 최대한 관심있는 척 같이 읽어 주었습니다 ^____^ㅋㅋㅋㅋ

넓적배사마귀의 특징도....황닷거미도...꼬마장수말벌도...돼지여치도...모두 제발돼라님 덕분에 알게 되었네용^^

곤충을 막연히 혐오하거나 두려워 하기 보다는 편견 없이 친구로 바라 볼 수 있게 도와주는 엉뚱한 곤충 사전 4!!!!

꽤나 유익한 책입니다♡