빨라지고 강해지는 중등수학 1C - 기본 도형·작도와 합동 중등 빨강 수학
시매쓰 수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2024년 11월

[ 시매쓰출판으로부터 교재를 무료로 제공받아 직접 체험 후 작성한 후기입니다]

초등학교 시절 사고력 수학을 좋아하는 아들 덕분에 일찌감치 입문한 시매쓰 출판사 ^^
생각수학,빨강연산, 빨강도형, 상위권연산960,영재사고력수학1031 등등 안해본 게 없네요.
덕분에 아이는 초등학교 수학을 잘 수행하였고, 이제 중학교에 올라가게 되었습니다.
중학교 수학....한번도 학원을 다녀 본 적이 없는 아이이다 보니 또 맨땅에 헤딩을 해야 하는데요...
아무래도 익숙한 시매쓰 출판사가 땡깁니다.

다행히 초등시절 늘 함께하던 빨강 연산에 이어 빨강 중등수학이 중등수학나왔다니 반갑지 아니할 수 없습니다.

빨라지고 강해지는 중등수학!!!
어떤 구성인 지 너무 궁금한데요....
이번에 만날 책은 시매쓰 출판 빨라지고 강해지는  1C 기본도형, 작도와 합동편입니다.

기본도형, 작도와 합동편은 초등학교 4학년때 주로 배웠던 부분과 연결되는 것 같네요.

막연한 두려움으로 걱정만 앞섰던 중학교 수학이었는데...
익숙한 시매쓰 출판사의 빨강수학과 같이 한다니 너무 너무 든든합니다.

너무 복잡하고 난해한 개념 설명보다는 스텝 바이 스텝으로

1.개념이해
2.개념연습
3.개념점검
4.개념완성
5.개념정리/요점정리
로 구성되어 있어 너무 좋습니다.

왠지 이대로 하면 중등수학도 큰 어려움 없이 정복할 수 있을 것 같은 느낌인데요...

시매쓰 출판 빨라지고 강해지는 중등수학 1C 기본도형, 작도와 합동편에서는 기본 도형에서 1. 점,선,면을 배우고 2. 각, 3.위치관계, 4. 평행선의 성질을 배우게 됩니다.또한 작도와 합동에서는 5. 삼각형의 작도와 5. 삼각형의 합동을 배우게 되는데...생각보다 할만하네...라는 생각이 들게 잘 구성되어 있습니다. ^^

역시...넘을 수 있는 벽과 정확한 개념 정리와 지시로 잘 이끌어 주는 빨강중등수학!!!!

중학교 수학공부도 시매쓰 출판사의 빨라지고 강해지는 중등수학과 함께라면 문제 없을 것 같습니다.

빨강중등수학 1C!!!! 강추입니다.

#빨강중등 #중학교수학 #중등수학문제집추천 #중등수학개념서 #예비중1수학 #중등수학선행 #기본도형 #작도와합동

[출처] [빨강중등 체험단] 발표 및 활동 안내 (수학이 좋아!) | 작성자 시매쓰출판