체크체크 중학 영어 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 어휘 문법 독해 듣기 의사소통 완벽한 통합 연계 학습 중등 체크체크 내신서 (2026년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 10월

19기 천재맘 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 사용하고 작성한 리뷰입니다.

안녕하세요 미라클맘입니다 ^^

다들 겨울 방학에는 선행 한다고 난리 더라구요...

우리집 첫찌는 친구들이 2학기때 다 중학교 선행을 들어 가더라구요...그럼에도 불구하고 꿋꿋하게 2학기 내내 놀더니 이제 와서 엄마 나 뭐해 하더라구요^^;;흐미 ㅋㅋㅋ 자기도 마냥 놀기 그랬나 보죠??^^

일단 안하는 것 보다는 낫다 싶어서 알아 보니 주변 공부방과 학원에서 많이 하는 교재 체크체크 영어 1학년 교재가 유명하더라구요^^

초등학교때도 천재교육 문제집이 좋더니 역시 중학교 교재도 천재교육께 좋구나!!! 아하 싶었습니다.

그래서 체크체크 영어를 기본으로 하고 또 어떤 교재가 있나 중학교재는 잘 모르니까요 천재교육 영어교육 로드맵을 찾아 봤습니다!!!

음~~역시 천재교육 GRAMMAR, READING, LISTENING, Vocabulary 등등 특화서에 체크체크 영어 1학년 종합서까지 골고루 다 있네요!!!

역시 교과서 만드는 회사라 그런지 야무지게 잘 구성되어

있습니다 ^^

영어 학원은 보내고 있지만 늘 불안한 영어!!

중1영어문제집은 체크체크 영어1학년으로 준비하면 될 것 같습니다!!!!

그럼 체크체크 중학교 1학년 영어 한번 만나 볼까요??

체크체크 영어 1학년은 우선 문법을 설명해 주면서 시작합니다!!!

초등학교 땐 문법 없이 회화만 배웠다면, 이제는 개념을 배울 때가 된 거죠....^^

초등영어에서 중등영어로 올라갈 때 제일 헤깔리고 어려운 부분인데 딱 짚고 지나가서 좋습니다.

그 다음은 단어!!!

솔직히 문법 문제집 따로 단어 문제집 따로 다 따로 하면 좋죠!!!

근데 바쁠 때는 학년당 필요한 단어와 문법이 한권에 정리 되어 있는 걸 보고 싶을 때도 있습니다.

그럴 때 체크체크 영어 1학년을 하면 좋을 것 같아요 ^^

이렇게 딱 필요한 단어를 모아 정리해 주니 너무 유용합니다!!!

그 다음은 문법 체크!!!

천재교육 체크체크 영어 1학년!!! 강추입니다!!!

문법 너무 중요합니다.

학년이 올라갈 수록 더 헤깔리고 더 힘들어져요.

근데 딱 따로 잡고 하려니 너무 힘들거든요.

그래서 이렇게 학년 교재에 필요한 부분만 정리되어 있는 게 너무 좋습니다.

우리집 첫찌도 체크체크 영어 1학년은 양도 많지 않고 너무 복잡하지 않아서 이것만 해도 된다니까 한번 해볼만 하다고 하더라구요...

그래요...그렇게 조금씩 해나가면 좋을 것 같습니다.

자 이제 배웠으니 문제로 만나 봐야 겠지요?

문법 체크와 독해 체크....역시 학습은 확 인이 중요합니다!!!!역시...체크체크 좋네요 ^^

마지막으로 마음에 드는 거!!!

체크체크 영어에서는 리스닝 체크도 있습니다.

리스닝 문제집 따로 할 시간도 없고 안하기는 걱정되시죠?

체크체크 영어 1학년 1권이면 문법, 리딩, 리스닝 1타3피로 다 해결이 됩니다.

초등 고학년과 중등 1학년 사이....

학원에 맡겨 놓기만 할 수는 없잖아요?

그렇다고 안할 수도 없고!!!

그럴 때 체크체크 영어 1학년으로 중학영어를 준비하면 너무 좋을 것 같습니다.

체크체크 영어 1학년..... 강추입니다!!!!

#천재교육 #체크체크영어 #교재협찬 #중학영어 #중학영어문제집 #중1영어문제집 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #겨울방학 #중등맘