Reading Gate 80 1 (Student Book+Workbook (책속의 책)) Reading Gate 7
씨드러닝 / 2024년 12월

이제 초등학교 5학년에 올라가는 우리집 첫찌...
영어학원을 2년 넘게 다녔는데도 영어 실력이 썩 늘지 않고, 오히려 영어에 대한 두려움만 늘어 가더라구요 ㅠㅠ
이제는 영어 학원도 안가고 싶다고 징징 거리는 우리 첫찌 ㅠㅠ
어떻하나 고민 중에 집에서 영어를 봐 줘야 겠다 생각을 했습니다.
원래도 리딩게이트를 사용하던 아이라
리딩문제집으로 Reading Gate 80 1을 고르니 같은 건 줄 알더라구요 ㅎㅎㅎ
1월2일자로 리딩게이트 결제도 끝났겠다 올타커니 문제집을 꾸준히 풀려 봐야 겠다 마음 먹고, 씨드러닝 출판사의 리딩게이트 80 1을 펼쳤습니다.
생각보다 어렵지도 않고 사진도 선명하고 구성도 눈에 쏙쏙 들어오게 되어 있어서 내용이 재밌더라구요~!!!!
거기다가 아이의 단계에 맞게 다양하게 구성되어 있어서 꾸준히 학습하기에도 참 좋았습니다.
영어학원을 안 가기에는 불안하고, 막연히 학원에만 맡겨 놓기에도 불안한 초등학교 고학년 우리 아이에게는 너무 좋은 책임에 틀림없네요!!!
올 겨울 씨드러닝의 리딩게이트 80 1과 함께 잃었던 영어에 대한 자심감과 흥미를 다시 찾아 보겠습니다.

#우아페 #우아페서평 #씨드러닝 #리딩게이트80