이과형의 그런데 이것은 과학책입니다 1 : 고전과학 편 - 교양으로 재밌게 읽는 반전 과학 이과형의 그런데 이것은 과학책입니다 1
이과형(유우종) 지음, 김우람 그림 / 길벗스쿨 / 2024년 9월

교양으로 재미있게 읽는 반전 과학!!!!
이과형의 그런데 이것은 과학책입니다 1 고전과학편 ^^

얼마전 저는 MBTI가 F인 아들에게서 엄마는 분명히 대문자 T일꺼야랑 말을 들은 적이 있습니다.

왜? 나 공감 잘해!!!!

하면서 발끈 하기는 했지만 저는 논리적인 걸 좋아하고 지적 호기심이 풍부한 사람입니다. ㅎㅎ

그래서 그런지 저는 고등학교때 이과생이었고, 학창시절 장래 희망이 과학고를 진학하여 KIST를 갔다가 NASA에 취직하는 게 꿈이었죠...ㅎㅎ

길벗스쿨의 이과형의 그런데 이것은 과학책입니다 1 고전과학편은 그런 저의 감성을 자극하는 군요...

일단 너무 재미있었습니다.

너무 호기심을 자극하는 소재에...지루하지 않은 설명...그리고 마지막 개념 정리는 정말 제 스타일입니다 ㅎㅎ

이런 게 좋아 죽겠는 걸 보면...저는 T인가 봉가 입니다 ㅎㅎ
보는 내내 너무 재미있어 죽는 줄 알았습니다 ㅎㅎ

한번 잡으면 끝까지 쭉 읽게 되는 매력 덩어리...길벗스쿨의 이과형의 그런데 이것은 과학책입니다 1 고전과학편 !!!!

장래 희망이 이과든 문과든...누구든 재밌게 읽을 수 있는 교양 학습만화임에 믿어 의심치 않습니다.

레알....강추입니다!!!! 엄지척 👍 👍 👍 👍 👍

[도치맘 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]

#도치맘 #서평단 #길벗스쿨 #도치맘서평 #도치맘서평단 #이과형 #그런데이것은과학책입니다 #이과형의그런데이것은과학책입니다 #과학책입니다 #이것은과학책입니다 #도서제공 #도서협찬